Ensalada de pebre con mote y garbanzos (12 porciones)
Recetas

Ensalada de pebre con mote y garbanzos (12 porciones)

Ingredientes

Ingredientes:

500 gr de trigo mote crudo

2 tazas de tomates cherrys cortados

2 cebollas moradas chicas cortadas en cubito

Perejil picado

Cilantro picado

2 ajíes verdes cortados y desvenados

½ rama de apio cortado en cubos (opcional)

Hojas de albahaca (opcional)

Mix de aceitunas cortadas sin carozo

1 cajita de garbanzos listos drenados

Sal y pimienta

Jugo de 2 limones

1 chorrito de vinagre de manzana

Aceite de oliva

 

Preparación

Procedimiento:

  • Cocine el mote en agua helada con una ramita de apio y un caldo de verduras, cuele y reserve.
  • En un bol aparte mezcle el perejil con el cilantro, la cebolla, el tomate, los garbanzos y el resto de los ingredientes. Condimente con sal, jugo de limón, aceite de oliva, pimienta y el vinagre, por último, agregue el mote ya frío y mezcle.
  • Ponga en el refrigerador por al menos 1 hora antes de servir.

 

Receta por: Ivaniacocinera