fbpx
Ragú de berenjenas con puré de porotos y curry @dalalhalabi
Recetas

Ragú de berenjenas con puré de porotos y curry @dalalhalabi

Ingredientes

Prepara esta original receta de Ragú de berenjenas con puré de porotos blancos Iansa Agro. En esta ocasión la influencer @dalalhalabi ha colaborado con Iansa Agro con esta deliciosa receta.

Porciones: 5 personas

Tiempo de preparación: 1 hora 40 minutos

  • 1 taza de porotos blancos lansa Agro
  • 1 cebolla
  • 1 taza de zapallo
  • 2 chalotas
  • 2 cucharadas de tahine
  • Un trozo de pimentón rojo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Un trozo de apio
  • 2 cucharaditas de curry
  • Ajo a gusto, pimienta, paprika, semillas, sal de cilantro, comino, canela y marquén
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 lata de tomates
  • 2 berenjenas

Preparación

Para el puré de porotos y curry

  1. Remojar 1 taza de porotos por 12 horas. Cocinar en abundante agua, sin sal, por 50-60 minutos hasta que estén tiernos y cremosos.
  2. Cocinar 1 taza de zapallo (se puede agregar a la cocción de los porotos) 10 minutos antes que están listos. Reservar el líquido de cocción.
  3. Procesar los porotos y el zapallo cocido, sin líquido, con 2 cucharadas de tahine, 1 de aceite de oliva, 2 cucharaditas de curry, sal y jugo de 1/2 limón. Ir agregando de a poco el líquido de cocción, caliente, hasta obtener un puré cremoso y suave.

Para el ragú de berenjenas.

  1. Asar 2 berenjenas directo al fuego del quemador (bajito). Ir girándolas para que se vayan quemando y cocinando por todos lados. Se demoran aprox 15 minutos.
  2. Meterlas en un tupper o bolsa y taparlas para que transpiren 10 minutos. Quitarles la piel bajo el chorro bajo de agua, con cuidado, para que conserven el ahumado.
  3. En una olla, agregar cebolla chalota, pimentón rojo, apio y ajo y sofreír a fuego bajo. Agregar sal, pimienta, paprika, semillas de cilantro, comino y canela.
  4. Cuando está listo el sofrito agregar las berenjenas picados o desarmadas con un tenedor. Luego 1 lata de tomates (aprox. 400 gr.) y dejar cocinar, a fuego bajo, por 15 minutos.
  5. Agregar agua para soltar y finalizar con un toque de marquén.
  6. Servir el puré de porotos con aceite de oliva y encima el ragú de berenjenas.
  7. Decorar con cilantro.

Disfruta este Ragú de berenjenas con puré de porotos blancos al almuerzo o cena como una alternativa original y divertida para incluir legumbres en tu dieta.

Los porotos blancos Iansa Agro han sido seleccionados manualmente para darte la mejor calidad y en su envase 100% reciclable más amigable con el medio ambiente.