Pirámide de chocolate
Recetas

Pirámide de chocolate

Ingredientes

Para la Masa

  • 1 cajita de porotos negros listos para servir Iansa Agro
  • 1/2 taza de dátiles (10 unidades aprox)
  • 6 cdas. aprox. de agua de remojo de dátiles
  • 1/3 de taza de frutos secos (almendras y nueces)
  • 2 tazas de harina avena
  • 1/3 taza cacao amargo sin azúcar
  • 1/4 taza de azúcar rubia light con Stevia
  • 1/4 taza de avena

Para el relleno

  • Manjar, frambuesas congeladas, nutella, mantequilla de maní, plátano, arándanos o frutos secos.

Preparación

  1. En una juguera potente poner los porotos con los dátiles previamente remojados por 5 minutos en agua caliente, agregar 3 cdas. del agua de remojo y procesar muy bien. Reservar.
  2. Moler o picar los frutos secos chiquititos, y agregar a la mezcla anterior. Luego, agregar la harina de avena, cacao, azúcar, avena y agregar las 3 cdas. de agua restantes de a poco, hasta alcanzar una masa moldeable.
  3. Formar tres bolitas, una más grande que las otras, aplanar con las manos y poner en un molde con papel mantequilla y poner el relleno al medio, acá usamos aprox. 5 cdas. generosas de manjar y 1/2 taza de frambuesas.
  4. Luego, aplanar las otras dos bolitas y ponerlas en los costados hacia arriba para formar una pirámide, con tus manos presionar un poco con la base para que se “pegue” y juntar arriba apretando para que quede en forma de triángulo, termina de formar y apretar con tus manos.
  5. Llevar al freezer unos 10 min. y ¡decora con lo que quieras!