Dip de zanahoria, pimentón y porotos blancos
Ingredientes
Ingredientes:
-2 pimentones cortados por la mitad, desvenados y sin semillas
-3 zanahorias, peladas y cortadas a lo largo
-cabeza de ajo
-1 caja de porotos blancos @iansa_agro estilados
-150 g de queso crema (1/2 paquete y un poco más aprox)
-1 limón, su jugo
-1 cucharadita de paprika ahumada
-Sal de mar y pimienta negra
-Aceite de oliva extra virgen
-Pimienta de cayena gruesa
-Hojas de cilantro
Preparación
Preparación:
-En una lata de horno poner los pimentones, zanahorias y cabeza de ajo.
-Bañar generosamente con aceite de oliva; espolvorear sal de mar y pimienta negra.
-Hornear a 180 grados entre 30 y 40 minutos, hasta que las verduras estén blandas.
-Pelar los pimentones y ponerlos en la juguera junto a las zanahorias, 3 dientes de ajo asado, los porotos blancos @iansa_agro , queso crema, jugo de limón, paprika y todo el jugo y aceite que quedó en la lata del horno.
-Licuar hasta obtener una pasta cremosa y sedosa.
-Corregir la sal y poner en un pocillo. Con una cuchara hacer ondas sobre la superficie del dip, agregar un chorro de aceite, espolvorear pimienta de cayena y decorar con hojas de cilantro.
-Acompañar con trozos de pan de masa madre, chips de pan pita o de tortillas, crackers o bastones de verduras. Disfruta!!
Receta por: carolaalmarza