Albóndigas en salsa de tomate con lentejas
Ingredientes
Ingredientes:
1 y ½ taza de lentejas cocidas previamente o 1 caja de Lentejas listas para servir Iansa Agro
½ taza de cebolla rallada (sin líquido)
1 huevo
2 cucharadas de harina de arroz
Pan rallado para rebozar
Salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ de cebolla picada en cubitos
2 dientes de ajo picados
2 tazas de salsa de tomates
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de albahaca deshidratada
2 hojas de laurel
Pizca de pimienta
½ taza de caldo
Queso mantecoso rallado
Preparación
Preparación:
Muele con tu Minipimer las lentejas, formando un puré.
Agrega el resto de los ingredientes (menos el pan rallado) e integra formando la masa.
Lleva a refrigerar mínimo 4 horas para que tome consistencia.
Pasado el tiempo, forma las albóndigas y reboza por pan rallado y poniendo sobre una tabla.
Lleva al freezer por mientras que preparas la salsa (aproximadamente 20 minutos)
En una olla sofríe cebolla y ajo.
Agrega salsa y aliños.
Mezcla, baja el fuego al mínimo y deja cocinar por 5 minutos.
Agrega el caldo, revuelve e incorpora las albóndigas.
Cocina por 15 minutos.
Con cuidado retira las albóndigas y ponlas en una fuente apta para horno, junto con la salsa.
Espolvorea queso cubriendo completamente las albóndigas y lleva a gratinar a horno fuerte, previamente precalentado.
Receta por: @ximecomparte