Pie de arándanos con Eritritol
Recetas

Pie de arándanos con Eritritol

Para la preparación de este rico pie de arándanos en una versión más saludable, te dejamos esta deliciosa receta con eritritol Iansa Cero K para que puedas disfrutar sin culpas. Necesitarás tener a mano lo siguiente:

Para la masa:

  • 2 ½ tazas de harina 
  • 1 ½ cucharada de Eritritol Iansa 
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de mantequilla en cubos (sin sal) 
  • ¼ de taza de agua fría 
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco o jugo de limón

Para el relleno:

  •  4 tazas de arándanos frescos
  • 1 manzana roja rallada
  • 1 ¼ de taza de eritritol
  • 1 cucharada de Jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ¼ de cucharadita de canela en polvo
  • 2 ½ cucharada de fécula de maíz (maicena)
  • 1 huevo batido 

 

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar este delicioso Pie de arándanos con Eritritol Iansa Cero K, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a preparar.

Para la masa:

  1. Comienza mezclando en un bowl las 2 ½ tazas de harina, el 1 ¼ de cucharada de eritritol Iansa Cero K, la cucharadita de sal y por último el aceite. Mézclalos bien con la ayuda de una cuchara. 
  2. Luego incorpora la taza de mantequilla blanda a la mezcla tratando de unificarla bien con los ingredientes secos.
  3. Agrega el agua fría junto con el jugo de limón o vinagre blanco. (el ingrediente que hayas decidido integrar). Mezcla con la ayuda de una cuchara de palo.
  4. Luego de unificar bien la masa, viertela sobre la mesa de trabajo limpia y trabajala con ambas manos, pliegala un par de veces y luego la divídela en 2. Un trozo para el fondo del pie y el otro trozo para la superficie.
  5. Deja reposar la masa en el refrigerador, por al menos una hora. Mientras puedes elaborar el relleno.

 

Para el Relleno: 

  1. En una olla mediana pon los arándanos previamente lavados, agrega  1 ¼  de taza de eritritol Iansa Cero K, la manzana roja rallada, la ralladura de limón y la canela. Cocina esta mezcla por aprox. 10 min. 
  2. Luego, agrega la maicena junto a un poco de agua para espesar la mezcla. 
  3. Traspasa el relleno a un bowl frío y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
  4. Comienza a precalentar tu horno a 190° aprox.
  5. Saca uno de los trozos de masa para la base del refrigerador y estira con la ayuda de un uslero, dejándola de unos 6 mm. de grosor.
  6. Espolvorea un poco de harina en un molde para hornear y acomoda la masa estirada dentro, con tus dedos lleva la masa hasta los bordes.
  7. Luego vierte el relleno de arándanos frío encima de la capa de masa.
  8. Con el otro trozo de masa puedes realizar una rejilla, una trenza o solo estirarla para dejar cubierto el pie. 
  9. Aplica (con la ayuda de un pincel) la mezcla del huevo batido sobre la masa para que esta logre un dorado perfecto.
  10. Pon tu pie de arándanos en el horno. Hornea a 200° durante 10 min. y luego 30 min. más a 190° o hasta que lo veas bien dorado en la superficie. 
  11. Saca tu pie de arándanos del horno y déjalo enfriar un par de horas.
  12. Corta un trozo y deléitate con el delicioso sabor de tu pie de arándanos. 

 

Disfruta de este exquisito pie de arándanos en desayunos,  por las tardes, en compañía de un té o café con tus familiares y amigos. 

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