fbpx
Mote con huesillos
Recetas

Mote con huesillos

El Mote con huesillo es una bebida clásica que forma parte de nuestras tradiciones chilenas. Aunque se consume más en septiembre puedes prepararlo en cualquier fecha y ocasión. Para preparar este rico Mote con huesillos con Chancaca Iansa, y lucirte con tus invitados, vas a necesitar tener a mano lo siguiente:

  • Huesillos.
  • 3 tazas de agua.
  • ½ pan de Chancaca Iansa.
  • Canela en rama.
  • Mote.

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar este refrescante Mote con huesillos con Chancaca Iansa, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y… ¡a preparar!

  1. Comienza remojando los huesillos en agua durante 3 horas aproximadamente.
  2.  Transcurrido el tiempo de remojo, pon los huesillos a hervir, agrega el pan de Chancaca Iansa y canela en rama a gusto. Cocinar durante 30 a 35 minutos revolviendo de vez en cuando para disolver bien la Chancaca. 
  3. Pasa tu mezcla de huesillos cocidos y con todo su jugo a un bowl y déjalos enfriar.

Luego que se enfríe, refrigera para que esté bien heladito.

En vasos altos tipo caña pon dos o tres cucharadas de mote, luego agrega dos huesillos y finaliza agregando el jugo de los huesillos hasta llenar el vaso.

¡Y listo! ¡Ya puedes beber tu rico y dulce mote con huesillos!

La cantidad de mote y de jugo que agregues en  cada vaso puede variar según los gustos de tus invitados.

Lúcete con este rico y refrescante Mote con huesillos con Chancaca Iansa, ideal como postre luego de un almuerzo familiar o por las tardes junto a tus amigos. Chancaca Iansa es el ingrediente perfecto para que tus preparaciones tengan un sabor exquisito, una dulzura única y especial que dejará siempre más de una buena impresión.

¡Encuentra ricas y fáciles recetas con todos los productos de Azúcar Iansa, lo dulce de la vida!