Azúcar¿Qué es?
![Remolacha](https://empresasiansa.cl/azucar-iansa/wp-content/uploads/sites/4/2020/03/Remolacha-azucarera-1024x665.png)
Remolacha
El azúcar se extrae de la remolacha azucarera, la que posee una importante cantidad de sacarosa, un compuesto formado por glucosa y fructosa. Por ello, el azúcar natural no contiene preservantes ni aditivos y no es alérgena.
Además, este ingrediente ayuda a la conservación de los alimentos, ya que impide su contacto con el oxígeno del aire, evitando que el alimento se degrade y mantenga su firmeza.
El azúcar se compone de
Recetas
![Calzones rotos](https://empresasiansa.cl/azucar-iansa/wp-content/uploads/sites/4/2020/03/Calzones-rotos.jpg)
Hasta el día más frío puede ser dulce con esta deliciosa tarta de manzana y Chancaca Iansa 🍏🥧
Masa:
-2 tazas de harina (1 de harina blanca y 1 de harina integral)
-2 cdas. de Alulosa (o 1 de azúcar)
-70 gr de mantequilla
-1 huevo
-1 cdta. de polvos de hornear
-1/3 de taza de agua
Relleno:
-5 manzanas
-2 cdas. de harina
-1/2 pan de Chancaca Iansa rallada
-Canela a gusto
Preparación:
1️⃣Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bowl, luego amasar, cortar una parte de la masa para usar al final. El resto, estirar bien finita y llevar al molde. Pinchar con tenedor y congelar por 10 minutos. Luego hornear por 10 minutos a 180º C.
2️⃣Para el relleno, pelar las manzanas, cortarlas en gajitos y mezclar con harina, canela y chancaca previamente rallada. Llevar esta mezcla a un sartén caliente y dejarlo por 5 a 10 minutos, hasta que tome consistencia y las manzanas se vean blanditas.
3️⃣Una vez que salió la masa del horno, rellenar. Opcional agregar nueces picadas. Luego tomaremos la masa que guardamos al inicio, estirar y cortar en tiritas para cubrir sobre el relleno, como haciendo un enrejado. Posteriormente le damos unas pinceladas con leche para lograr un dorado perfecto (opcional espolvorear chancaca rallada).
4️⃣Llevar la tarta al horno por 10 minutos más a 180º C y listo! A disfrutar 🥧🍏
Prefiere alimentos con menos sellos de advertencia.
¡Llegó el dulce sabor del invierno! Esta receta de leche asada con Chancaca Iansa es perfecta para una tarde de regaloneo y películas por montón 😋
Leche asada 🍮
• 6 huevos
• 200 gr de azúcar
• 1 lt de leche
• Canela
Para el caramelo
• 250 gr de azúcar
Para el caramelo agrega azúcar a una olla o sartén amplio y cocina a fuego medio sin revolver.
Solo vas haciendo movimientos circulares con la misma olla hasta obtener un color caramelo uniforme.
Pasa el caramelo al molde y lo distribuyes intentando cubrir los bordes.
Luego agrega en una olla leche, azúcar y canela.
Cocina hasta que hierva y deja que baje la temperatura.
Bate un poco los huevos e incorpora la leche en 2 tandas.
Finalmente agrega la mezcla anterior filtrándose con un colador y cocinamos por 35 minutos a 170°.
Prefiere alimentos con menos sellos de advertencia.
#CONCURSOCERRADO
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Hacer que el invierno sea más dulce, es simple con esta receta de galletas de avena y Chancaca Iansa 😋
GALLETAS 🍪con chancaca iansa_chile
Quédate hasta el final para ver un belutips!
Doradas, crujientes y además, son la perfecta forma de aprovechar al 100% la chancaca (sobre todo cuando te quedó de otra preparación).
-2 huevos
-1/2 taza de chancaca rallada
-2 cdas de azúcar
-Ralladura de naranja a gusto
-1/2 taza de aceite
-1 cdta o chorrito esencia de vainilla
-1 taza de avena instantánea molida (o harina de tu preferencia)
-2 tazas de avena instantánea (sin moler)
-1 cdta polvos de hornear
-1/2 cdta bicarbonato
-Jugo de 1/2 naranja
1️⃣Mezclar todos los ingredientes como te muestro en el video.
2️⃣Llevar al horno precalentado a 180•C por 8 minutos.
3️⃣Dejarlas enfriar completamente (ideal en rejilla) y luego guardar en hermético, lata o frasco de vidrio.
4️⃣Si al otro día pierden la crocancia, no te preocupes, se recupera! Llevar al microondas por 30 segundos, envueltas en papel absorbente. Dejar enfriar y listo!
5️⃣Si te sobran puedes congelarlas y luego, solo las calientas en el horno a 150•C por 5 minutos.
Prefiere alimentos con menos sellos de advertencia