
- Home
- News Corporativo Agosto 2023
NOTICIAS
Tenemos novedades
70 años alimentando a Chile y al mundo con los mejor de nuestra tierra
Uno de los hitos más importantes de este año será, sin duda, que celebramos 70 años junto a todos los chilenos. Estamos muy orgullosos de que seguimos presentes en la mesa de nuestros consumidores en diferentes formatos, y además, somos un valioso apoyo para cientos de productores, buscando siempre dar lo mejor de lo nuestro.
Te invitamos a ver nuestro spot publicitario para celebrar estos 70 años.
Capacitación de reciclaje a profesores
En línea con nuestro firme compromiso de apoyar iniciativas que promuevan la preservación de nuestro entorno, y que las buenas prácticas sean compartidas con la mayor cantidad de personas, llevamos a cabo una capacitación sobre reciclaje dirigida a los profesores del Liceo Bicentenario de Excelencia Polivalente San Nicolás.
Un total de 30 docentes participaron de esta actividad para adquirir conocimientos de cómo reciclar, con el fin de transmitir esta crucial enseñanza a sus alumnos, y ellos a sus familias y amigos.
¡En Empresas Iansa estamos comprometidos con el medioambiente!
¡La batalla del sabor sigue con todo!
En el marco de nuestra campaña “Estilo Dulce”, donde buscamos poner en valor y dar a conocer nuestra completa línea de azúcares, los porotos blancos de Iansa Agro, fueron coprotagonistas de una de las nuevas piezas publicitarias para redes sociales.
En esta oportunidad vemos a la clásica azúcar blanca enfrentarse a una batalla de rimas frente a los porotos blancos, donde ambos destacaron la importancia de ser de la familia Iansa.
Cannes recorre Chile con lo mejor de sus
productos
Un éxito total ha sido el Tour Cannes 2023, que bajo el lema, “Descubre la mejor versión de tu perro”, se inició el pasado 11 de julio en la ciudad de Coquimbo y ha recorrido un
total de 31 localidades de Chile. Con un completo equipo de profesionales expertos en
veterinaria, han realizado implantación de microchip,
charlas, grabación de chapitas con el nombre de la mascota,
concursos y regalos.
Estamos muy orgullosos de esta tremenda actividad, ya que cientos de personas y sus mascotas han llegado hasta nuestro stand y han vivido una experiencia única.
Excelencia Operacional: Visita Sandvik / Reunión SUMA Quilicura
Desde el 2022 a la fecha, se ha hecho un trabajo conjunto entre las planta de Mascotas Paine, Iansa Cero K, Centro de Distribución Quilicura y Operaciones Retail, para replicar e implantar rutinas de trabajo diarias, semanales y mensuales conocidas como Reuniones SUMA (Sistema Unificado Manufactura). Durante este periodo, se ha evaluado positivamente esta forma de trabajo tanto de manera interna en Empresas Iansa, como de forma externa. Es por esto, que el pasado miércoles 12 de julio recibimos en CD Quilicura, al equipo encargado de Excelencia Operacional de la empresa Sandvik con el objetivo de que pudieran conocer de primera fuente cómo son las dinámicas de trabajo diarias para cumplir con los objetivos.
Estamos seguros de que este tipo de instancias nos ayudan tanto a mostrar nuestra forma de hacer las cosas con Excelencia Operacional, como también a abrir las puertas a nuevas formas de trabajo que podamos incorporar en nuestras rutinas diarias.
Izquierda a derecha: Humberto De Jesús, Jefe de Bodega Materias Primas; Roberto Valenzuela, Operational Excellence Engineer Sandvik; Ivonne Espinoza, Ingeniero SSO;Mauricio Silva, Planning Manager – Contracts Sandvik; Fernando Suárez, Jefe Aseguramiento de Calidad; José Perez, Jefe de Mantención; David Manuschevich, Subgerente de Excelencia Operacional; Sebastián Durán, Jefe de Producción.
Excelencia Operacional: Entrenamiento 5S y Análisis Causa Raíz
Como despliegue del programa 5S que se ha desarrollado en conjunto con las operaciones, se han realizado capacitaciones en el Centro de Distribución Quilicura, Planta Chillán, en Planta de Mascotas Paine y próximamente en Planta de Nutrición Animal Quepe. Esto, con el fin de entregar herramientas para su implementación y así asegurar el éxito. Además, durante julio se desarrolló una capacitación con foco en implementar herramientas de Análisis Causa Raíz, que permita a los equipos identificar y trabajar las distintas pérdidas que afectan los indicadores de productividad de la planta Quepe.
Estas capacitaciones se enmarcan en el desarrollo de las herramientas “core” de Excelencia Operacional de Empresas Iansa, basada en Reuniones de Rutinas Diarias, 5S, Estandarización y Análisis Causa Raíz.
Capacitación 5S Quilicura y Fabrica Chillán. Cristián Ramírez, Proyect Manager. Jacob Alvarado, Ingeniero de Proyecto Eléctrico. Francisco Padrón, Dibujante Proyectista. John Partidas, Ingeniero de Proyectos. Ángel Ugueto, Ingeniero de Proyecto Mecánico. Luis Briceño, Ingeniero de Proyectos. Remoto desde Chillán. Luciano Poblete, Ingeniero de Excelencia Operacional. Darioleth Labra, Laboratorista. Marcelo Contreras, Supervisor de Mantenimiento Envasado. Eduardo Alegría, Laboratorista. Rodrigo Pinto, Supervisor de Mantenimiento Planta.
Carlos Castillo, Coordinador de Excelencia Operacional
Capacitación Análisis Causa Raíz, Quepe, Nutrición Animal. Carlos Castillo, Coordinado de Excelencia Operacional. Julio Silva, Jefe de Producción. Claudio Osses, Jefe de mantención. Romina Jara, Ingeniero de Excelencia Operacional. Carlos Miranda, Coordinador de Operaciones.
Capacitación 5S Paine. Solange Reyes, Asistente de Control Calidad. Jessica Haydee, Ingeniero de Subgerencia. Edumarys Rodríguez, Analista de Control de Procesos. Johana Carrasco, Analista de Laboratorio. Fernando Gomez, Analista Químico. Carola Fuentes, Analista de Microbiología. Tatiana Canales, Analista de Materias Primas. Carla Soto, Analista de Microbiología. Felipe Romero, Encargado de Control de Proceso.
En Iansa Cero K llenamos nuestros envases de color
Con la colaboración de la destacada artista nacional Trini Guzmán, creamos la primera botella Iansa Cero K edición limitada. Este nuevo diseño llena de energía y color los empaques de Stevia + Sucralosa, para que no solo sea un endulzante, sino que una decoración para tu mesa.
Nuestra Casa del Azúcar sigue recibiendo visitantes
Más de 96 visitas desde mayo a la fecha, han tenido la oportunidad de conocer nuestra Casa del Azúcar ubicada en la planta de Chillán, entre ellos, estudiantes de diferentes carreras técnicas y profesionales, impartidas por Inacap y la Universidad Adventista de Chile.
Estamos felices de poder recibir a las comunidades en nuestra casa del azúcar, un lugar de historia que reconoce la importancia que por más de 70 años, ha tenido la producción de azúcar en el sur de Chile.
Seguimos cumpliendo con nuestro compromiso con la reforestación
Las áreas de San Ignacio y El Carmen en la región de Ñuble, fueron los lugares escogidos para cumplir con nuestro compromiso de reforestación. En el lugar, realizamos una donación de 100 árboles nativos, distribuidos en 50 naranjillos y 50 guindos santos, ambas especies endémicas de Chile.
Como Empresas Iansa creemos firmemente que cada árbol plantado es un paso hacia un futuro más verde y próspero para el medioambiente y las comunidades.