Ratatouille elaborada con legumbres
Recetas

Ratatouille elaborada con legumbres

Ingredientes

Para preparar esta delicioso e innovador Ratatouille elaborado con legumbres Iansa Agro vas a necesitar tener a mano lo siguiente:

  • 1 caja de garbanzos listos para servir Iansa Agro
  • 500 gr Berenjena
  • 375 gr de calabacín o zapallo camote
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 750 gr Tomate
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, pimienta
  • Perejil fresco picado
  • Tomillo
  • Albahaca

Para 4 personas

Tiempo de elaboración 1h 15m

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar este rico y clásico Ratatouille con legumbres Iansa Agro, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.

  1. Comenzar cortando la berenjena en rodajas o trozos pequeños y ponerla en un cuenco con sal para que “sude” y pierda el amargor, durante media hora. Mientras picar la cebolla en tiras finas, los pimientos en trozos y el calabacín o zapallo camote en rodajas pequeñas o en cuartos.
  2. En una olla de fondo grueso sofreír en aceite de oliva la cebolla lentamente hasta que esté blanda. Añadir los pimientos y tres dientes de ajo enteros, bajar un poco el fuego y dejar que las verduras se hagan durante otros siete minutos. 
  3. Retirar los dientes de ajo, salpimentar. Pasar a una bandeja y reservar.
  4. Sofríe las berenjenas cocinándolas durante seis o siete minutos por cada lado si está cortada en rodajas. Cuando esté cocinada añadir a la bandeja con la cebolla y los pimientos. 
  5. Volver a echar aceite en la olla y cocinar el calabacín o zapallo camote durante cinco minutos, retirar del fuego y agregar a la bandeja con el resto de vegetales.
  6. En la cacerola echar el aceite que nos queda y sofreír los tomates pelados y cortados en cubos sin las semillas, añadir las finas hierbas que teníamos reservadas. Cocinar bien aplastandolos con un cucharón hasta que queden como una salsa. Añadir las hortalizas que teníamos reservadas y darles unas vueltas cuidadosamente con la salsa de tomate. 
  7. Finalmente agrega los garbanzos listos para servir previamente desaguados al resto de las verduras.
  8. Cocinar todo junto a fuego medio y tapado durante diez minutos, cuando pase el tiempo destapar la cacerola y bajar el fuego dejándolo otros veinte minutos más.

Puedes reemplazar los garbanzos, por cualquiera de las otras alternativas de legumbres listas para servir de Iansa Agro

Los Garbanzos listos para servir Iansa Agro vienen en un práctico envase reciclable, no tienen sal añadida y son libres de saborizantes artificiales por lo que no necesitan ser lavados antes de comerlos. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes. Encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.