fbpx
Ensalada de lentejas con frutilla y rúcula
Recetas

Ensalada de lentejas con frutilla y rúcula

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa y saludable ensalada de lentejas con frutilla y rúcula vas a necesitar tener a mano lo siguiente:

  • 1 camote grande pelado picado en cubitos
  • 1 taza de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 80 ml. de jugo de naranja
  • 1 cdta. de vinagre de vino tinto
  • ½ cebolla morada en cubitos
  • 400 gr. de lentejas 4mm Iansa Agro
  • 1 pera en cubitos
  • 10 frutillas en cubitos
  • 1 taza de rúcula
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta rica y sana ensalada de lentejas con frutilla y rúcula, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.

  1. Las lentejas 4mm de Iansa Agro no necesitan remojo. Cocinar las lentejas en una olla a fuego medio con abundante agua durante 30 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, escurrir el líquido de cocción y dejar enfriar.
  2. En otra olla aparte, hervir el camote pelado picado en cubitos hasta que esté tierno. Escurrir el líquido de cocción y dejar enfriar.
  3. En una procesadora, disponer la albahaca, jugo de naranja, dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de sal, ajo, vinagre y procesar hasta obtener un dressing homogéneo. Reservar.
  4. En una fuente, mezclar las lentejas Iansa Agro cocidas frías junto con el camote, pera, cebolla morada, rúcula y condimentar con sal a gusto. Verter el dressing y mezclar bien todos los ingredientes.

Disfruta de tu ensalada de lentejas con frutilla y rúcula como almuerzo, cena o como una alternativa divertida para incluir legumbres en tu dieta.

Las lentejas de Iansa Agro son seleccionadas manualmente para darte la mejor calidad y vienen en un envase 100% reciclable. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes, encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.