Recetas
Pirámide de Chocolate por @cocinandoandox2
Ingredientes
Para preparar este delicioso volcán de chocolate de @cocinandoandox2, vas a necesitar tener a mano los siguiente:
- 1 caja de Porotos Negros Iansa Agro en cajita listos para servir.
- 1/2 taza de dátiles (10 unidades aprox.)
- 6 cdas. aprox. de agua de remojo de dátiles
- ⅓ taza de cacao amargo sin azúcar
- ¼ taza de azúcar rubia light con Stevia
- ¼ taza de avena
Para el relleno:
- Manjar, frambuesas congeladas, nutella, mantequilla de maní, plátano, arándanos o frutos secos.
Preparación
- En una juguera potente poner los porotos negros con los dátiles previamente remojados por 5 minutos en agua caliente, luego agregar 3 cdas. del agua del remojo y procesar muy bien. Reservar.
- Moler o picar los frutos secos chiquititos, y agregar a la mezcla anterior. Luego, agregar la harina de avena, cacao, azúcar, avena y agregar las 3 cdas. de agua restantes de a poco, hasta alcanzar una masa moldeable.
- Formar tres bolitas, una más grande que las otras 2, aplanar con las manos y poner en un molde con papel mantequilla y poner el relleno al medio, acá usamos aprox. 5 cdas. generosas de manjar y ½ taza de frambuesas.
- Luego, aplanar las otras 2 bolitas y ponerlas en los costados hacia arriba para formar una pirámide, con tus manos debes presionar un poco con la base para que se “pegue” y juntar arriba apretando para que quede con forma de triángulo, termina de formar y apretar con tus manos.
- Llevar a freezer unos 10 min. y ¡decora con lo que quieras!
Disfruta de esta pirámide de chocolate a la hora del postre o en un evento importante, como una alternativa original, vegana y divertida para incluir legumbres en tu dieta.
Los Porotos Negros Iansa Agro vienen en un práctico envase reciclable, no tienen sal añadida y son libres de saborizantes artificiales por lo que no necesitan ser lavados antes de comerlos. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes. Encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.
PRODUCTO UTILIZADO