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Cremoso de lentejas especiado. Por @polinenlacocina
Recetas

Cremoso de lentejas especiado. Por @polinenlacocina

Ingredientes

Entrega a tu familia esta rica y nutritiva legumbre en una forma diferente con este original Cremoso de lentejas Iansa Agro. En esta ocasión la bloguera e influencer Polin Briones @polinenlacocina ha colaborado con Iansa Agro con esta deliciosa receta.

Porciones: 6 personas

Tiempo de preparación: 45 minutos

  • 2 tazas de lentejas de 4 mm Iansa Agro
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de cardamomo
  • 1 clavo de olor
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de té de ajo picado
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de orégano
  • 3 tomates molidos -grandes-
  • ½ taza de crema
  • 2 tazas de agua caliente
  • ½ cucharadita de merkén -opcional-
  • Cilantro para decorar
  • Sal a gusto

Preparación

  1. Cocinar las lentejas con 600 ml de agua, 1 cucharadita de sal y la hoja de laurel por 20 minutos. Colar el agua y retirar el laurel.
  2. En una olla agregar el aceite junto con el cardamomo, clavo de olor y la canela por 5 minutos, para activar los sabores.
  3. Añadir el ajo, jengibre, comino, sal y cúrcuma, cocinar por 2 minutos, agregar los tomates y las lentejas junto con el merkén si se quiere dar un toque picante- y el orégano, cocinar por 10 minutos junto con las dos tazas de agua, continuar con la crema, rectificar sal y servir con una cucharada de yogurt natural y cilantro picado.

Las lentejas de Iansa Agro son seleccionadas manualmente para darte la mejor calidad y vienen en un envase 100% reciclable. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes, encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.

No olvides seguir a la creadora de esta receta en redes sociales @polinenlacocina y a @iansa_agro