Recetas
Cremoso de lentejas especiado. Por @polinenlacocina
Ingredientes
Entrega a tu familia esta rica y nutritiva legumbre en una forma diferente con este original Cremoso de lentejas Iansa Agro. En esta ocasión la bloguera e influencer Polin Briones @polinenlacocina ha colaborado con Iansa Agro con esta deliciosa receta.
Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
- 2 tazas de lentejas de 4 mm Iansa Agro
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de cardamomo
- 1 clavo de olor
- ½ cucharadita de canela
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de té de ajo picado
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de orégano
- 3 tomates molidos -grandes-
- ½ taza de crema
- 2 tazas de agua caliente
- ½ cucharadita de merkén -opcional-
- Cilantro para decorar
- Sal a gusto
Preparación
- Cocinar las lentejas con 600 ml de agua, 1 cucharadita de sal y la hoja de laurel por 20 minutos. Colar el agua y retirar el laurel.
- En una olla agregar el aceite junto con el cardamomo, clavo de olor y la canela por 5 minutos, para activar los sabores.
- Añadir el ajo, jengibre, comino, sal y cúrcuma, cocinar por 2 minutos, agregar los tomates y las lentejas junto con el merkén si se quiere dar un toque picante- y el orégano, cocinar por 10 minutos junto con las dos tazas de agua, continuar con la crema, rectificar sal y servir con una cucharada de yogurt natural y cilantro picado.
Las lentejas de Iansa Agro son seleccionadas manualmente para darte la mejor calidad y vienen en un envase 100% reciclable. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes, encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.
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