Guiso de garbanzos por @loredemango
Recetas

Guiso de garbanzos por @loredemango

Ingredientes

Entrega a tu familia esta rica y nutritiva legumbre en una forma diferente con esta original receta de Guiso de garbanzos sin piel Iansa Agro. En esta ocasión la influencer @loredemango ha colaborado con Iansa Agro con esta deliciosa receta.

Porciones: 6 personas

Tiempo de preparación: 1.5 horas

  • 500 gramos de garbanzos sin piel lansa Agro
  • 1 cebolla cortada en cubitos . 1 1/2 ajo cortado fino
  • 1/2 pimentón
  • 250 grs. de arroz
  • 400 grs, zapallo cortado en cubos,
  • • Sal, pimiento, comino, nuez moscada, y merkén a gusto

Preparación

  1. Remojar los garbanzos la noche anterior, idealmente con un chorrito de vinagre natural o gotas de limón.
  2. Cocinar los garbanzos en agua con una pizca grande de sal, y reservar.
  3. En una olla calentar un chorrito de aceite, agregar la cebolla, el ajo, y los aliños, y cocinar hasta que la cebolla esté brillante. (si se pega la cebolla, ir agregando chorritos de agua).
  4. Agregar el arroz y revolver un minuto, luego agregar 4 1/2 tazas de agua hirviendo y el zapallo, cocinar a fuego medio, hasta que el arroz esté al dente.
  5. Finalmente colar los garbanzos y agregarlos a la olla, comprobar que esté bien de aliños y ajustar los sabores, cocinar hasta que el arroz esté cocido (si es necesario, ir agregando agua de la cocción de los garbanzos).
  6. Servir una vez que esté todo bien cocido y tenga la cantidad de líquido buscada.

Los Garbanzos Iansa Agro, son sin piel para asegurarte prolijas y finas preparaciones además de venir en un envase 100% reciclable. Los garbanzos son una excelente fuente de proteína vegetal y nutrientes como como el magnesio, potasio y el zinc. Encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.