Merengue de Aquafaba por @loredemango
Ingredientes
Para el aquafaba:
- 2 tazas de garbanzos sin piel Iansa Agro
- 2 litros de agua
Para el merengue:
- 100 grs. de aquafaba
- 1cdta. de cremor tártaro o de vinagre de manzana
- 80 grs. de azúcar de caña
- 1cdta. de extracto de vainilla
Preparación
Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar este rico merengue de aquafaba con los garbanzos sin piel Iansa Agro, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y… ¡a cocinar!
1.- Debes poner a remojar durante 8 horas 2 tazas de garbanzos en agua hasta sobrepasar 4 centímetros de cantidad de garbanzos.
2.- Colar los garbanzos y cocinar en olla con 2 litros de agua, a fuego medio hasta que hierva, luego de eso, tapar la olla y seguir cocinando por 50 minutos aprox. hasta que los garbanzos estén blandos (sin que suba el agua)
3.- Escurrir el líquido de cocción y ponerlo en una olla, para cocinar a fuego medio por 20 minutos (en caso de ocupar la cajita de garbanzos listos para servir Iansa Agro, reducir 8 minutos)
4.- Enfriar y refrigerar por al menos 1 hora.
5.- Batir el aquafaba a velocidad media hasta que se espume, luego aumentar la velocidad al máximo, en total unos 13 minutos.
6.- Cuando el merengue esté aireado, agregar la cucharadita de cremor tártaro, seguir batiendo e ir incorporando poco a poco el azúcar hasta que se integre completamente, tomará cerca de 10 minutos, finalmente agregar la vainilla, comprobar el sabor y listo.
Lúcete con este rico e innovador Merengue con aquafaba con Garbanzos sin piel Iansa Agro, Sorprende a tu familia a la hora de elaborar tus ricas recetas dulces, sanas y veganas.
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