Barras de caramelo con pistachos y lentejas asadas
Ingredientes
Para preparar estas deliciosas barras de caramelo con pistacho y lentejas asadas vas a necesitar tener a mano lo siguiente:
- 1 taza de azúcar
- ½ cdta. de sal
- ¼ taza de agua
- ½ taza de mantequilla en cubos
- ⅔ taza de pistachos
- ⅔ taza de lentejas 4mm Iansa Agro
- ½ cdta. de polvos de hornear
Preparación
Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar estas ricas y sanas barras de caramelo con pistacho y lentejas asadas, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.
- En una olla con abundante agua, cocinar las lentejas 4mm Iansa Agro a fuego medio durante 30 minutos o hasta que estén blandas. Escurrir y disponer sobre una bandeja con papel antiadherente.
- Llevarlas al horno a 200ºC y asar durante 30 minutos. Ir removiendo cada 10 minutos. Una vez listas, dejar enfriar.
- En una sartén profunda, añadir el agua, azúcar y sal. Cocinar a fuego bajo, para que se disuelvan los cristales de azúcar y la mezcla hierva.
- Agregar la mantequilla en tandas, revolviendo constantemente, hasta que la preparación tenga la consistencia de caramelo. Adicionar los pistachos, lentejas Iansa Agro y cocinar por 10 minutos más, sin dejar de remover.
- Retirar del fuego, sumar el polvo de hornear y revolver. Verter la mezcla sobre una bandeja con papel mantequilla y dejar enfriar en el refrigerador por un par de horas. Cortar en pedazos y servir.
Disfruta de tus barras de caramelo con pistacho y lentejas asadas, como snack o colación o como una alternativa divertida para incluir legumbres en tu dieta.
Las lentejas de Iansa Agro son seleccionadas manualmente para darte la mejor calidad y vienen en un envase 100% reciclable. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes, encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.