Crackers de lentejas
Recetas

Crackers de lentejas

Ingredientes

Para preparar estas deliciosas cracker de lentejas vas a necesitar tener a mano lo siguiente:

  • 1 ½ tazas de lentejas Iansa Agro
  • 2 cdtas. de semillas de sésamo negro
  • Sal de mar y pimienta
  • 2 cdtas. de harina de linaza
  • 1 cdta. de tomillo seco
  • ½ taza de agua
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar estas ricas y sanas crackers de lentejas, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.

  1. En una procesadora de buena potencia, disponer las lentejas Iansa Agro sin cocinar y triturar  de a poco hasta que queden como polvo.
  2. En un bol, mezclar esta harina de lentejas con las semillas de sésamo negro, la harina de linaza, tomillo, sal y pimienta.
  3. Verter el agua con el aceite sobre los ingredientes secos e integrar suavemente usando las manos, hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente.
  4. Precalentar el horno a 170ºC y preparar una bandeja del horno.
  5. Con un uslero, estirar la masa reservada sobre papel mantequilla formando un rectángulo de 23 x 29 cms aprox. y cortar con un cuchillo las galletas en forma de pequeños rectángulos (grilla).
  6. Tomar el papel de mantequilla con las galletas, disponer sobre la bandeja del horno y hornear durante 15 minutos. Retirar del calor y dejar enfriar por completo.

Disfruta de tus crackers de lentejas como colación, snack, para acompañar tus ensaladas, para untar o como una alternativa divertida para incluir legumbres en tu dieta.

Las lentejas de Iansa Agro son seleccionadas manualmente para darte la mejor calidad y vienen en un envase 100% reciclable amigable con el medio ambiente. Las lentejas son una excelente fuente de proteína vegetal, fósforo, hierro y otros nutrientes, encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.