Hummus con zapallo y cúrcuma
Recetas

Hummus con zapallo y cúrcuma

Ingredientes

Para preparar este delicioso hummus con zapallo y cúrcuma vas a necesitar tener a mano lo siguiente:

  • 2 tazas de zapallo
  • 1 ½ tazas de garbanzos Iansa Agro en cajita listos para servir.
  • ½ taza de agua fría
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda. de mantequilla de maní
  • ½ cdta. de sal
  • ¼ cdta. de canela en polvo
  • ¼ cdta. de comino
  • ¼ cdta. de cúrcuma

 

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar este rico y sano hummus, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.

  1. Precalentar el horno a 250ºC por algunos minutos y preparar una lata de horno con papel mantequilla.
  2. Esparcir los trozos de zapallo en la lata y asar de 20 a 30 minutos, o hasta que esté cocido y caramelizado. Dejar enfriar.
  3. En el vaso de la minipimer agregar los zapallos fríos sin cáscara, los garbanzos Iansa Agro listos para servir previamente escurridos, la cucharada de mantequilla de maní, jugo de limón a gusto, canela en polvo, comino, sal y cúrcuma. Procesar los ingredientes a máxima velocidad agregando el agua de a poco hasta obtener un puré homogéneo y cremoso. Rectificar sazón.

Dejar reposar en el refrigerador al menos 30 minutos antes de servir.

Tip: Puedes decorar  tu hummus de zapallo y cúrcuma con aceite de oliva, semillas de sésamo y perejil. Disfrútalo como dip para untar o como acompañamiento para sándwiches, aderezo para ensaladas y otras preparaciones.

Los garbanzos listos para servir de Iansa Agro vienen en un práctico envase reciclable, no tienen sal añadida y son libres de saborizantes artificiales por lo que no necesitan ser lavados antes de comerlos. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes. Encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.