fbpx
Albóndigas en salsa de tomate con lentejas
Recetas

Albóndigas en salsa de tomate con lentejas

Ingredientes

Ingredientes:

1 y ½ taza de lentejas cocidas previamente o 1 caja de Lentejas listas para servir Iansa Agro

½ taza de cebolla rallada (sin líquido)

1 huevo

2 cucharadas de harina de arroz

Pan rallado para rebozar

 

Salsa:

2 cucharadas de aceite de oliva

¼ de cebolla picada en cubitos

2 dientes de ajo picados

2 tazas de salsa de tomates

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de albahaca deshidratada

2 hojas de laurel

Pizca de pimienta

½ taza de caldo

Queso mantecoso rallado

 

 

Preparación

Preparación:

Muele con tu Minipimer las lentejas, formando un puré.

Agrega el resto de los ingredientes (menos el pan rallado) e integra formando la masa.

Lleva a refrigerar mínimo 4 horas para que tome consistencia.

Pasado el tiempo, forma las albóndigas y reboza por pan rallado y poniendo sobre una tabla.

Lleva al freezer por mientras que preparas la salsa (aproximadamente 20 minutos)

 

En una olla sofríe cebolla y ajo.

Agrega salsa y aliños.

Mezcla, baja el fuego al mínimo y deja cocinar por 5 minutos.

Agrega el caldo, revuelve e incorpora las albóndigas.

Cocina por 15 minutos.

 

Con cuidado retira las albóndigas y ponlas en una fuente apta para horno, junto con la salsa.

Espolvorea queso cubriendo completamente las albóndigas y lleva a gratinar a horno fuerte, previamente precalentado.

 

Receta por: @ximecomparte