Garbanzos con zapallo italiano y tomate
Recetas

Garbanzos con zapallo italiano y tomate

Ingredientes

Ingredientes:

1/2 paquete de garbanzos @iansa_agro remojados por 12 horas y cocidos con sal.

5 tomates pelados y picados en cubitos (también los pueden procesar en la 1,2,3 o Thermomix)

1 zanahoria grande pelada y rallada finita

1 cebolla mediana picada en cubitos chicos

1/2 pimentón picado en cubitos chicos

4 zapallos italianos (vamos a usar solo la parte verde, el centro no) picados en cubitos de 1×1 aprox.

1 bolsita de salsa de tomates

300 ml de agua

Sal

Aceite de oliva

Una hojita de laurel o 6 hojas de albahaca.

 

 

Preparación

Preparación:

  1. En una olla grande con una buena cantidad de aceite de oliva bien caliente, saltear los zapallitos picados por 10 minutos. Sacar de la olla y guardar.
  2. En la misma olla, agregar un poco de aceite de oliva y saltear la zanahoria rallada, cebolla y pimentón. Agregar sal y cocinar hasta que pierda su volumen 7 min aprox.
  3. Agregar el tomate picado, los zapallitos italianos, sal, pimienta, laurel o albahaca (es opcional) y cocinar tapado a fuego bajo por 30 minutos revolviendo de vez en cuando. Pasados los 30 minutos, agregar la salsa de tomates, el agua y los garbanzos cocidos. Cocinar unos 10-15 minutos más.
  4. Servir los garbanzos con arroz, quinoa, solos o lo que mas les guste!!!

 

Por: @cocinablancatorrealba