Recetas
Garbanzos con zapallo italiano y tomate
Ingredientes
Ingredientes:
1/2 paquete de garbanzos @iansa_agro remojados por 12 horas y cocidos con sal.
5 tomates pelados y picados en cubitos (también los pueden procesar en la 1,2,3 o Thermomix)
1 zanahoria grande pelada y rallada finita
1 cebolla mediana picada en cubitos chicos
1/2 pimentón picado en cubitos chicos
4 zapallos italianos (vamos a usar solo la parte verde, el centro no) picados en cubitos de 1×1 aprox.
1 bolsita de salsa de tomates
300 ml de agua
Sal
Aceite de oliva
Una hojita de laurel o 6 hojas de albahaca.
Preparación
Preparación:
- En una olla grande con una buena cantidad de aceite de oliva bien caliente, saltear los zapallitos picados por 10 minutos. Sacar de la olla y guardar.
- En la misma olla, agregar un poco de aceite de oliva y saltear la zanahoria rallada, cebolla y pimentón. Agregar sal y cocinar hasta que pierda su volumen 7 min aprox.
- Agregar el tomate picado, los zapallitos italianos, sal, pimienta, laurel o albahaca (es opcional) y cocinar tapado a fuego bajo por 30 minutos revolviendo de vez en cuando. Pasados los 30 minutos, agregar la salsa de tomates, el agua y los garbanzos cocidos. Cocinar unos 10-15 minutos más.
- Servir los garbanzos con arroz, quinoa, solos o lo que mas les guste!!!