Queque de plátano con salsa de vainilla
Recetas

Queque de plátano con salsa de vainilla

Para el queque

  • 2 plátanos maduros
  • 1 1/2 taza de harina blanca, integral, avena, arroz, almendras o pre mezcla o sin gluten
  • 3 huevos
  • 1/3 taza Alulosa Sucralosa Iansa Cero K granulada
  • 1 cdta polvos de hornear + 1 cdta vinagre de manzana o jugo de naranja o limón
  • 1 puñado de nueces picadas opcional
  • 1 chorrito de vainilla opcional

Para la salsa de vainilla

  • 1 taza de leche a elección
  • 1 cdta mantequilla
  • 1/4 taza de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K granulada
  • 1 yema
  • 1 cucharada de vainilla

Preparación

Queque

  1. En un bowl agregar los huevos, plátanos molidos, harina, Alulosa Sucralosa Iansa Cero K, vainilla, polvos de hornear, vinagre y nueces. Mezclar bien.
  2. Poner la mezcla en un molde con papel mantequilla, un poquito de aceite o de silicona y llevar al horno precalentado a 180 grados por 30-35 minutos hasta que suba y esté gordito.

Salsa

  1. Poner en una ollita la leche, la mantequilla, vainilla, Alulosa Sucralosa Iansa Cero K. Mezclar bien.
  2. Llevar a fuego suave hasta que suelte hervor y revolver por 2 minutos.
  3. Sacar del fuego y agregar la yema de 1 huevo, batir bien para que se incorpore y volver a poner a fuego suave por 1 minuto.
  4. Dejar que se enfríe (ideal preparar y refrigerar de un día para otro).

Date el gusto de estar bien con Iansa Cero K. Es ideal para cocinar y preparar todas tus recetas favoritas. ¡Es perfecto para disfrutar en familia!