Torta Helada de Chocolate Frutilla
Para preparar estas rica y novedosa Torta helada de chocolate y frutilla con nuestra Azúcar Blanca Granulada Iansa necesitarás tener a mano lo siguiente:
- 2 huevos.
- 1/3 taza de Azúcar granulada Iansa.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 1/3 cucharada de cacao amargo.
- Ralladura de 1 naranja.
Para el relleno de frutillas:
- 3 tazas de frutillas.
- 1 clara.
- 2 cucharadas de Azúcar Iansa.
- 2 tazas de crema fría semi batida.
- 2 cucharadas de Azúcar Flor Iansa.
Para el relleno de chocolate:
- 1 taza de chocolate amargo derretido.
- 2 tazas de crema.
- 1 clara.
- 1 cucharada de Azúcar granulada Iansa.
- 1 plátano.
Preparación
Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta auténtica Torta helada de chocolate y frutilla con Azúcar Iansa, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y… ¡a cocinar!
Para el bizcocho:
- En un bol, poner los huevos y la Azúcar Iansa. Luego batir con la batidora eléctrica a velocidad alta por aproximadamente 4 minutos o hasta que los huevos dupliquen su volumen.
- Luego agregar la harina, el cacao y los polvos de hornear; y mezclar de forma envolvente con un batidor manual hasta integrar los ingredientes secos.
- Traspasar a un molde redondo previamente enmantequillado y enharinado. Hornear a 190°C por 12 minutos aproximadamente. Luego de hornear reservar en el molde.
Para el relleno de frutilla:
- En una sartén poner las frutillas cortadas en mitades, agua y Azúcar Iansa. Luego cocinar a fuego medio por aproximadamente 10 a 15 minutos, retirar del fuego y con ayuda de una procesadora eléctrica moler la salsa de frutillas y dejar enfriar.
- Batir la crema junto al Azúcar Flor Iansa por aproximadamente 4 minutos o hasta que la crema comience a forma dibujos, dividir en 2 bols y reservar.
- Por otro lado, batir la clara junto a la Azúcar Iansa a velocidad alta hasta lograr unas claras firmes.
- Mezclar la salsa de frutillas con la crema hasta lograr una mezcla lisa y homogénea, luego incorporar la clara batida a nieve y mezclar de forma envolvente para evitar que pierda aire.
- Luego traspasar la mezcla al molde que contiene el bizcocho, dejar la mezcla lo más lisa posible y congelar.
Para el relleno de chocolate:
- Batimos las claras a nieve hasta que estén firmes y mezclamos el chocolate, el plátano y la crema semibatida. Luego agregamos las claras a nieve, recuerda mezclar de forma envolvente para no perder el aire de la mezcla.
- Traspasar el relleno de chocolate al molde y congelar por al menos 2 horas. Prueba esta exquisita torta helada y endulzada con todo lo dulce de Iansa.
Sorprende a todos con esta deliciosa receta de Torta helada de chocolate y frutilla con Azúcar Iansa, por la mañana endulzando tu desayuno, como postre o tentempié junto a un café o té.
Azúcar Granulada Iansa es el ingrediente perfecto para que tus preparaciones tengan un sabor exquisito, una dulzura única y especial que dejará siempre más de una buena impresión.
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