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Pan de Pascua
Recetas

Pan de Pascua

  • 3 tazas de harina.
  • 1 taza de Azúcar Rubia Iansa.
  • 250 grs. de mantequilla.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1/4 taza de ron.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 2 clavos de olor.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • Ralladura de limón.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 1/2 taza de nueces.
  • 1/2 taza de almendras.
  • 1 taza de fruta confitada.
  • 1/2 taza de pasas rojas.

Preparación

  • En un bol dejar en remojo con ron las frutas confitadas y pasas.
  • Con ayuda de una batidora eléctrica, disponer en un bol la mantequilla junto con el azúcar, batir hasta lograr una mezcla de color blanco.
  • Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo.
  • Luego agregar las especias, la miel, el vinagre y la esencia de pan de pascua, mezclar.
  • En forma manual con cuchara de palo agregar la harina junto con la sal, canela, clavo de olor y nuez moscada, mezclar hasta que quede una masa homogénea.
  • Adicionar la fruta junto con las pasas, almendras, nueces y la ralladura de limón.
  • Mezclar hasta que quede homogéneo.
  • Porcionar en moldes redondos de aprox. 500 gramos o del tamaño deseado.
  • Pintar a gusto con dora (clara o/y yema batida).
  • Hornear a temperatura media alta (180°C) por 50 a 60 minutos.