fbpx
Kuchen de Manzana y Murta
Recetas

Kuchen de Manzana y Murta

Para preparar esta deliciosa receta de un Kuchen de Manzana y Murta con Azúcar Iansa necesitarás tener a mano lo siguiente:

Para la miga:

  • 140 grs. de mantequilla
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de Azúcar Iansa

Para la masa:

  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal 
  • 200 grs. de harina sin polvos de hornear

Para el Relleno:

  • Manzanas
  • Murta
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1/2 taza de Azúcar Iansa

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta deliciosa receta de kuchen de manzana y murta con Azúcar Iansa, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y… ¡a cocinar!

Para la miga

  1. En un recipiente o bowl, vierte la harina junto a la ½ taza de azúcar Iansa.
  2. Integra la mantequilla poco a poco en forma de miguitas hasta lograr la consistencia deseada y reserva.

Para la masa

  1. En un bowl o recipiente, vierte la harina junto con la pizca de sal. Súmale la margarina a temperatura ambiente y luego continúa agregando el huevo ya batido. Mezcla muy bien los ingredientes.
  2. Con la ayuda de un uslero estira tu masa y traspásala al molde donde hornearás el kuchen de manzanas. 
  3. Con un tenedor pincha la masa varias veces para que esta no se infle cuando se esté horneando.
  4. Lleva la masa al horno por 20 min. a 180° (vigila que no quede tan tostada)

Para el relleno

  1. Corta las manzanas como medias lunas y saca los palitos a la murta para que te quede un kuchen prolijo. 
  2. Luego, en un sartén pon a derretir mantequilla, agrega las manzanas y el azúcar y revuelve para que tus manzanas se comiencen a caramelizar. Puedes agregarle un pequeña porción de licor a gusto.
  3. Sigue agregando al sartén las murtas y revuelve el relleno.
  4. Es momento de armar el kuchen. Vierte el relleno sobre la masa antes horneada.
  5. Agrega en toda la superficie del kuchen la masa de miga que reservaste en un comienzo, y luego lleva nuevamente al horno para que la miga se tueste a 180° por 20-30 min.
  6. Saca del horno, deja enfriar. ¡Y listo!

Sorprende a tus amigos y familia con esta sensacional receta de kuchen  de manzana y murta con Azúcar Iansa, podrás acompañarlos con una rica taza de té o café y endulzar pequeños momentos de tu día. 

Azúcar Iansa es el ingrediente perfecto para que tus preparaciones tengan un sabor exquisito, una dulzura única y especial que dejará siempre más de una buena impresión.

¡Encuentra ricas y fáciles recetas con todos los productos de Azúcar Iansa, lo dulce de estar juntos!