Pastel de Manzana
Para preparar estas exquisito Pastel de manzana con nuestra Azúcar Rubia Iansa necesitarás tener a mano lo siguiente:
- 200 gr. de mantequilla fría y cortada en cubitos.
- 350 gr. de harina.
- 1 cucharada de Azúcar Rubia Iansa.
- 1 pizca de sal.
- 150 ml. de agua fría.
Relleno:
- 2 kg de manzanas.
- Jugo de 1 limón.
- 50 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de Azúcar Rubia Iansa.
- 1 cucharadita de canela molida.
Cobertura:
- 1 huevo
- 20 g de azúcar
Preparación
Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta deliciosa receta de Pastel de manzana con Azúcar Rubia Iansa, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y… ¡a cocinar!
Para la masa:
- En un bowl: Mezcla la harina con la mantequilla, una pizca de sal y el Azúcar Rubia Iansa.
- Cuando los ingredientes estén mezclados, pasa tu mezcla a una procesadora de alimentos e incorpora el agua y continúa mezclando hasta formar una mezcla algo tosca.
- Retira la masa de la procesadora de alimentos y con la ayuda de tus manos divide la masa en dos y forma dos círculos planos e iguales. Envuelvelos con plástico film y déjalos reposar dentro de la nevera durante 1 hora.
Para el relleno:
- Debes pelar y cortar las manzanas en trozos de 1cm de espesor.
- Ve dejándolas en un bowl y viérteles entre 4 a 5 cdas. de jugo de limón.
- En una olla derrite 50 gr. de mantequilla junto con 1 taza de Azúcar Rubia Iansa a fuego medio.
- Cuando esta mezcla comience a burbujear, añade la canela y la mitad de las manzanas; cocina durante 10 minutos o hasta que las manzanas estén algo blandas. Añade el resto de las manzanas y cocina durante 4 minutos más, apaga el fuego y deja enfriar.
- Precalienta el horno a 190ºC.
- Con un uslero estira los dos trozos de masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Deben quedar de 3mm de grosor. Pon una masa dentro de un molde para tartas y deja que caiga de manera natural en los bordes.
- Vierte el relleno de manzanas en el interior y tapa con la otra masa. Corta los bordes que sobran y con un tenedor presiona todo el perímetro del pastel para sellarlo.
- En un bowl pequeño: Bate un huevo con 20gr. de Azúcar Rubia Iansa y con la ayuda de un pincel esparce la mezcla sobre el pastel.
- Hornea colocando la bandeja del horno en el nivel inferior entre 50 minutos y 1 hora, o hasta que esté dorado.
¡Y Listo! Sirve con helado de vainilla o crema fresca.
Sorprende a todos con esta entretenida receta de Pastel de manzana con Azúcar Rubia Iansa, por la mañana endulzando tu desayuno, como postre o tentempié junto a un café.
Azúcar Granulada Iansa es el ingrediente perfecto para que tus preparaciones tengan un sabor exquisito, una dulzura única y especial que dejará siempre más de una buena impresión.
¡Encuentra ricas y fáciles recetas con todos los productos de Azúcar Iansa!