Profiteroles Light
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Profiteroles Light

Nada más rico que disfrutar de un café junto a unos exquisitos profiteroles, estos dulces se caracterizan por tener una masa liviana y un relleno exquisito, el cual puede variar entre crema pastelera, manjar, mermelada, chocolate e incluso existen algunas versiones saladas. Lo mejor de todo es que son el complemento ideal para alguna ocasión especial, por lo que siempre son uno de los principales protagonistas al momento de realizar una celebración.

En la siguiente receta aprenderás a preparar una exquisitos profiteroles light con azúcar Iansa light con stevia para que puedas disfrutar de un momento dulce pero en una versión más saludable, ya que logras endulzar tus preparaciones tan solo utilizando la mitad de la cantidad indicada.

¿Cómo preparar profiteroles light?

Los profiteroles son fáciles de hacer, y con la receta adecuada pueden ser preparados sin problemas en nuestro hogar, ya que su elaboración es sencilla y sin complicaciones. Esta masa de origen francés se caracteriza por ser muy esponjosa y hueca en su interior, lo que nos permite finalmente poder añadir el relleno que nosotros queramos a nuestros profiteroles light.

160 ml de leche descremada

160 ml de agua

140 gr de mantequilla

20 gr de azúcar Iansa light con stevia

200 gr harina

3 huevos

una pizca de sal

 

Para el relleno

500 ml de crema para batir light

30 gr de azúcar Iansa light con stevia

Preparación

  1. En una olla añadir la leche, el agua, la sal, la mantequilla y el azúcar Iansa light con stevia y colocar en el fuego.
  2.  Cuando la mezcla comience a hervir retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina previamente tamizada. Removemos bien con la ayuda de un mezquino hasta incorporar todos los ingredientes.
  3. Luego volvemos a llevar nuestra mezcla a fuego alto y la cocinamos durante 1 minuto sin dejar de remover, debemos conseguir que la masa se despegue de las paredes de la olla.
  4. Retiramos nuevamente nuestra olla del fuego y comenzamos a añadir el primer huevo, debemos batir hasta que este se incorpore completamente a la mezcla. Continúe con los huevos uno a uno.
  5. Cuando la masa comience a ponerse espesa y brillante estará lista. Añadir la mezcla en una manga pastelera y formar pequeños bollitos en una lata enmantequillada y enharinada, o también con una placa de silicona. Una vez que la lata esté completa debemos llevar a un horno precalentado a 200ºC por 35 minutos aproximadamente. Cuando estén dorados y suenen huecos debemos retirarlos del horno.
  6. Para el relleno colocar la crema para batir light en un bowl junto con el azúcar Iansa light con stevia y mezclar a velocidad media con una batidora hasta obtener una consistencia espesa.
  7. Una vez que los profiteroles estén fríos, debemos hacer un pequeño corte en medio, colocamos un poco de nuestra crema batida en una manga pastelera y comenzamos a rellenar nuestros profiteroles. Recuerda que puedes rellenarlos con lo que tu prefieras: manjar, crema pastelera, mermelada u otros. Además si quieres añadir un toque extra de dulzura a tu receta puede espolvorear tus profiteroles light con un poco de azúcar flor.
  8. Y listo, ya tienes unos exquisitos profiteroles light preparados con azúcar Iansa  light con stevia que podrás disfrutar junto a los que más quieres.

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