Papelón con limón o Limonada de chancaca
Recetas

Papelón con limón o Limonada de chancaca

El agua de panela o papelón es un refresco típico y veraniego de países como Venezuela y Colombia, últimamente se ha ido popularizando un poco más gracias a su rico dulzor y frescura. A continuación te dejaremos una rica y práctica receta de Agua de panela o Limonada de Chancaca con Chancaca Iansa. Te dejamos los ingredientes para esta exquisita preparación.

  • 1 Pan de Chancaca Iansa (225grs)
  • 2 Limones en rodajas
  • 1 taza de agua (para derretir la chancaca)
  •  Jugo exprimido de 8 a 10 limones (depende del tamaño)
  • 250 ml de agua helada (para enfriar la preparación)
  • 250 ml de agua (para finalizar y aclarar la preparación)
  • Hielo 500 grs

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta deliciosa receta de Agua de panela o limonada de chancaca con Chancaca Iansa, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y… ¡a preparar!

  1. En una olla: Pon tu chancaca Iansa trozado en pequeños cubitos y vierte aprox. 1 taza de agua y pon a calentar la olla a fuego lento con la intención de que la chancaca comience a derretirse lentamente junto al agua. 
  2. Cuando la chancaca comience a hervir y por ende se encuentre más desecha, apaga el fuego y agrega 250 ml más de agua helada para que la preparación comience a enfriar.
  3. Cambia tu preparación para un jarro de vidrio con capacidad de 1L o más y agregale el jugo de limón recientemente exprimido y pasado por cedazo. 
  4. Agrega un poco más de agua (entre 200 ml  y 250 ml) y prueba si ya lograste el balance perfecto entre el dulzor de la chancaca y la acidez del limón.
  5. Revuelve muy bien tu refresco y llévala al refrigerador min. 1 hora para que la preparación esté muy fresca.
  6. Sirve en un vaso con hielo ¡Y ya está listo para beber!

 

¡Y ahora sí! Puedes sorprenderte y disfrutar de esta exquisita preparación junto a tu familia y amigos. 

Disfruta de esta y otras preparaciones con la exquisita Chancaca Iansa, la cual proviene de la mezcla de distintos tipos de azúcares y melaza de caña.

Chancaca Iansa es un producto libre de colorantes, saborizantes y preservantes artificiales. Libre de Gluten.

 

¡Encuentra ricas y fáciles recetas con todos los productos de Azúcar Iansa!