La Coseta y la Melaza

Somos los único en contar con coproductos de la elaboración de azúcar, negocio central de Empresas Iansa, tales como Coseta y Melaza. Estas materias primas, que son obtenidas en las distintas etapas del procesamiento de la remolacha azucarera, poseen un notable valor nutricional y gran palatabilidad.

Remolacha azucarera.

  • Alimentar a las vacas con azucares asegura un pH ruminal adecuado y disminuye el riesgo de acidosis.
  • Mayor cantidad butirato ruminal mejora el contenido graso de la leche.
  • El uso de raíces de remolacha azucarera como complemento energético es una alternativa adecuada en vacas lecheras alimentadas en sistemas pastoriles.
  • El costo de alimentación se reduce considerablemente al usar RA (remolacha azucarera), el $/kg de leche se incrementa, por pago de sólidos y por lo tanto aumenta el margen sobre los costos de alimentación.
  • Buena eficiencia de conversión.
  • Puede mantenerse entera.
  • No tiene procesos intermedios (Natural desde cosecha al animal).

  • Puede ser picada y ensilada para mayor duración.
  • Aporte Nutricional de calidad en Energía y Fibras.
  • Alta palatabilidad.

Coseta

 

La Coseta es un coproducto de la industria azucarera.

Se utiliza como fuente de celulosa digerible y de azúcares solubles para los animales rumiantes y aprovechamos nuestra materia prima para producir alimentos de calidad y ricos en fibra.

Las características más favorables de la Coseta son:

  • Alto valor energético.
  • Carbohidratos altamente digestibles.
  • Aumenta niveles de grasa y proteína en la leche.
  • Rápida fermentación ruminal.
  • No produce ácido láctico lo que hace disminuir el riesgo de acidosis.
  • Posee FDN (fibra detergente neutra) digestible muy elevada.
  • Baja tasa de sustitución de pradera en comparación a dietas de almidón.

 

Melaza

De alto valor energético y nutricional.

La Melaza proviene de fuentes de azúcares simples de fácil y rápida fermentación. Se utiliza para la producción de leche y carne. La Melaza se caracteriza por poseer un alto valor energético, con alta palatibilidad y valor nutricional.