La Coseta y la Melaza
Somos los único en contar con coproductos de la elaboración de azúcar, negocio central de Empresas Iansa, tales como Coseta y Melaza. Estas materias primas, que son obtenidas en las distintas etapas del procesamiento de la remolacha azucarera, poseen un notable valor nutricional y gran palatabilidad.
Remolacha azucarera.
- Alimentar a las vacas con azucares asegura un pH ruminal adecuado y disminuye el riesgo de acidosis.
- Mayor cantidad butirato ruminal mejora el contenido graso de la leche.
- El uso de raíces de remolacha azucarera como complemento energético es una alternativa adecuada en vacas lecheras alimentadas en sistemas pastoriles.
- El costo de alimentación se reduce considerablemente al usar RA (remolacha azucarera), el $/kg de leche se incrementa, por pago de sólidos y por lo tanto aumenta el margen sobre los costos de alimentación.
- Buena eficiencia de conversión.
- Puede mantenerse entera.
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No tiene procesos intermedios (Natural desde cosecha al animal).
- Puede ser picada y ensilada para mayor duración.
- Aporte Nutricional de calidad en Energía y Fibras.
- Alta palatabilidad.
Coseta
La Coseta es un coproducto de la industria azucarera.
Se utiliza como fuente de celulosa digerible y de azúcares solubles para los animales rumiantes y aprovechamos nuestra materia prima para producir alimentos de calidad y ricos en fibra.
Las características más favorables de la Coseta son:
- Alto valor energético.
- Carbohidratos altamente digestibles.
- Aumenta niveles de grasa y proteína en la leche.
- Rápida fermentación ruminal.
- No produce ácido láctico lo que hace disminuir el riesgo de acidosis.
- Posee FDN (fibra detergente neutra) digestible muy elevada.
- Baja tasa de sustitución de pradera en comparación a dietas de almidón.
Melaza
De alto valor energético y nutricional.
La Melaza proviene de fuentes de azúcares simples de fácil y rápida fermentación. Se utiliza para la producción de leche y carne. La Melaza se caracteriza por poseer un alto valor energético, con alta palatibilidad y valor nutricional.