Ensalada de quínoa con porotos negros
Ingredientes
Para preparar esta deliciosa ensalada de porotos negros con quínoa vas a necesitar tener a mano lo siguiente:
- 1 taza de quínoa lavada
- 2 cdas. de aceite de oliva
- ¼ taza de jugo de limón
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 cdta. de comino
- 1 cdta. de sal
- Pimienta
- 1 pimentón rojo en cubitos
- ½ cebolla morada en pluma
- 3 cebollines en rodajas
- ½ taza de cilantro picado
- 1 ½ tazas de porotos negros Iansa Agro en cajita listos para servir.
Preparación
Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta rica y saludable ensalada de porotos negros y quínoa, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.
- En una olla hervir dos tazas de agua, agregar la taza de quínoa lavada con un poco de sal y cocinar tapada a fuego bajo durante 20 minutos. Una vez lista, dejar enfriar.
- En un recipiente pequeño, mezclar el aceite de oliva, jugo de limón, vinagre, ajo, comino, pimienta y sal a gusto. Reservar.
- Condimentar la quínoa con el dressing anterior. Luego, añadir el pimentón rojo en cubitos, la cebolla morada en pluma, el cebollín en rodajas y los porotos negros iansa Agro listos para servir previamente escurridos y mezclar bien. Rectificar sazón, servir y decorar con cilantro.
Disfruta esta ensalada de porotos negros y quínoa al almuerzo o cena como una alternativa original y divertida para incluir legumbres en tu dieta.
Los porotos negros listos para servir de Iansa Agro vienen en un práctico envase reciclable, no tienen sal añadida y son libres de saborizantes artificiales por lo que no necesitan ser lavados antes de comerlos. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes. Encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.