Ensalada de quínoa con porotos negros
Recetas

Ensalada de quínoa con porotos negros

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa ensalada  de porotos negros con quínoa vas a necesitar tener a mano lo siguiente:

  • 1 taza de quínoa lavada
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cdta. de comino
  • 1 cdta. de sal
  • Pimienta
  • 1 pimentón rojo en cubitos
  • ½ cebolla morada en pluma
  • 3 cebollines en rodajas
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 ½ tazas de porotos negros Iansa Agro en cajita listos para servir.

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta rica y saludable ensalada de porotos negros y quínoa, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.

  1. En una olla hervir dos tazas de agua, agregar la taza de quínoa lavada con un poco de sal y cocinar tapada a fuego bajo durante 20 minutos. Una vez lista, dejar enfriar.
  2. En un recipiente pequeño, mezclar el aceite de oliva, jugo de limón, vinagre, ajo, comino, pimienta y sal a gusto. Reservar.
  3. Condimentar la quínoa con el dressing anterior. Luego, añadir el pimentón rojo en cubitos, la cebolla morada en pluma, el cebollín en rodajas y los porotos negros iansa Agro listos para servir previamente escurridos y mezclar bien. Rectificar sazón, servir y decorar con cilantro.

Disfruta esta ensalada de porotos negros y quínoa al almuerzo o cena como una alternativa original y divertida para incluir legumbres en tu dieta.

Los porotos negros listos para servir de Iansa Agro vienen en un práctico envase reciclable, no tienen sal añadida y son libres de saborizantes artificiales por lo que no necesitan ser lavados antes de comerlos. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes. Encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.