Tiramisú
Recetas

Tiramisú

Para las galletas:

  • 4 huevos
  • 2 gr de sal
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 150 gr de harina
  • 80 gr de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K granulada

Para el relleno:

  • 6 yemas de huevo
  • 60 gr de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K granulada
  • 500 gr de queso crema
  • Cacao en polvo

Para el almíbar

  • 1 cucharada sopera de café
  • 200 cc de agua
  • 40 gr de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K granulada
  • 100 cc de licor de café

Preparación

Para las galletas:

  1. Pre calentar el horno a 190 grados.
  2. Batir las claras con una pizca de sal, antes que lleguen a nieve, agregar los 80 gr de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K granulada hasta montar perfectamente, luego agregar las 4 yemas de huevo a las claras ya montadas y seguir revolviendo en la batidora.
  3. Agregar los 150 gr de harina cernida a la mezcla y revolver con un mezquino manualmente hasta incorporar perfectamente. Puedes agregar unas gotas de vainilla. Colocar la mezcla en un manga pastelera. (ayúdate apoyando la manga en un vaso)
  4. En una lata de horno poner papel mantequilla en la base o goma de silicona y hacer lineas con la mezcla que ya está en la manga, tipo lenguas de gato y hornear a 190 grados por 6 minutos.

Para el almíbar:

  1. En un bowl agregar 200 cc de agua a temperatura ambiente, 1 cuchara de café instantáneo, 40 grs de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K   y 80 cc de licor de café, amaretto u otro licor, revolver con batidor de globo manual.

Para la crema de base:

  1. En un bowl poner 6 yemas y 60 grs de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K  sobre baño maría con fuego apagado pero con agua hirviendo y batir con batidor de globo manualmente sin parar para no cocerlas, hasta que las yemas lleguen a 70 grados midiendo con termómetro, aproximadamente, 8 o 9 minutos.
  2. Luego batir con batidora eléctrica manual manual hasta que aumente su volumen y se vuelva espumoso y enfríe.
  3. En otro bowl poner medio kilo de queso crema o queso crema light a temperatura ambiente y revolver hasta obtener una pomada.
  4. Agregar al queso crema la mezcla de yemas y Alulosa Sucralosa Iansa Cero K y mezclar con un mezquino, agregar 1 cucharadita de extracto de vainilla y mezclar muy bien con el mezquino para eliminar grumos.

Armado final:

  1. Remojar muy bien las galletas en el almíbar, remoja de 10 unidades para hacerlo más fácil y luego distribúyelas en el fondo de una budinera ordenadamente en todo el fondo.
  2. Luego de incorporar la mitad de la mezcla del queso y las yemas sobre las galletas y esparcir con una espátula ordenadamente hasta que la mezcla quede plana.
  3. Espolvorear cacao en polvo cernido sobre la mezcla y agregar una pizca de canela también.
  4. Repetir el paso, volver a poner una capa de galletas remojadas en el almíbar y finalmente agregar la otra parte de la crema restante, deja caer al medio y empareja con una espátula, agregar cacao en polvo cernido con un colador y refrigerar durante 12 horas.

 

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