fbpx
Rollos de canela con azúcar rubia
Recetas

Rollos de canela con azúcar rubia

Los rollos de canela son un clásico de la cocina estadounidense que hemos adoptado con gusto. Se pueden comer solos o acompañados de un delicioso glaseado. La magia de estos rollos está en su delicioso relleno de canela y azúcar rubia que le da un toque acaramelado. Te dejamos la receta de esta exquisita preparación.

Para la masa

  • ¾ taza de leche idealmente entera y tibia
  • 2 ¼ cucharadita de levadura seca
  • ¼ taza de azúcar rubia Iansa
  • 1 huevo
  • ¼ taza de mantequilla sin sal derretida
  • 3 tazas de harina todo propósito
  • ¾ cucharadita de sal

Para el relleno

  • ⅔ taza de azúcar rubia Iansa
  • 1 ½ cucharadas de canela
  • ¼ taza de mantequilla derretida

Para el frosting 

  • 110 gr de queso crema (½ paquete aprox)
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar flor Iansa
  • 1 cucharada esencia de vainilla

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta receta de Rollos de canela con azúcar rubia Iansa, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y… ¡a preparar!

Preparación de la masa del rollo de canela:

  1. En un bowl pon la leche tibia con la levadura y deja reposar por 10 minutos. Agrega el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida mezclando hasta que esté bien combinado. Luego agrega la harina y la sal hasta que comience a formarse una masa. Puedes mezclar a mano o ayudándote con una batidora y luego con el gancho para hacer masa.
  2. Cambia la paleta mezcladora por el gancho para masa en la batidora y amasa a velocidad media durante 8 minutos o amasa a mano por 8-10 minutos sobre una superficie enharinada. La masa debe formar una bonita bola y ligeramente pegajosa. 
  3. Deja descansar la bola de masa en un bowl bien engrasado, cubre con un film plástico plástico y un paño de cocina para que mantenga el calor. Deja leudar por 1 hora a 1 ½ horas, o hasta que duplique su tamaño. 
  4. Después de que la masa haya duplicado su tamaño, extiendela en una superficie bien enharinada formando un rectángulo de 35 x 22 cm aprox.  Untala bien con la mantequilla derretida.
  5. En un bowl aparte mezcla el azúcar rubia Iansa con la canela. Espolvorea esta mezcla sobre la masa untada con mantequilla y frotala para que quede bien adherida a la masa.
  6. Enrolla firmemente la masa y corta en trozo de 3 cm con un cuchillo de sierra o hilo dental formando los rollos. Deberían salir entre 9-10 rollitos de canela.
  7. Pon los rollos de canela en un molde para hornear engrasado, cubre con una envoltura de plástico o paño de cocina y deja reposar nuevamente durante 30-45 minutos en un lugar tibio.
  8. Precalienta el horno a 180ºC destapa los rollos y hornealos durante 20-25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados en los bordes. Deja que se enfríen durante 5 a 10 minutos antes de poner el topping.

Preparación glaseado:

  • En un bowl mezcla el queso crema, la mantequilla, el azúcar flor Iansa y la esencia de vainilla. Bate hasta que quede suave y cremoso. 
  • Unta los rollos de canela con el glaseado, sirve inmediatamente y ¡a disfrutar!.

¡Encuentra ricas y fáciles recetas con todos los productos de Azúcar Iansa!