La Coseta y la Melaza

Somos los único en contar con coproductos de la elaboración de azúcar, negocio central de Empresas Iansa, tales como Coseta y Melaza. Estas materias primas, que son obtenidas en las distintas etapas del procesamiento de la remolacha azucarera, poseen un notable valor nutricional y gran palatabilidad.

Coseta

 

La Coseta es un coproducto de la industria azucarera.

Se utiliza como fuente de celulosa digerible y de azúcares solubles para los animales rumiantes y aprovechamos nuestra materia prima para producir alimentos de calidad y ricos en fibra.

Las características más favorables de la Coseta son:

  • Alto valor energético.
  • Carbohidratos altamente digestibles.
  • Aumenta niveles de grasa y proteína en la leche.
  • Rápida fermentación ruminal.
  • No produce ácido láctico lo que hace disminuir el riesgo de acidosis.
  • Posee FDN (fibra detergente neutra) digestible muy elevada.
  • Baja tasa de sustitución de pradera en comparación a dietas de almidón.

 

Melaza

De alto valor energético y nutricional.

La Melaza proviene de fuentes de azúcares simples de fácil y rápida fermentación. Se utiliza para la producción de leche y carne. La Melaza se caracteriza por poseer un alto valor energético, con alta palatibilidad y valor nutricional.