Zapallos italianos con salsa boloñesa de lentejas
Recetas

Zapallos italianos con salsa boloñesa de lentejas

Ingredientes

Entrega a tu familia esta rica y nutritiva legumbre en una forma diferente con esta original receta de Zapallos italianos con salsa boloñesa de lentejas 4 mm Iansa Agro. En esta ocasión  @masliviano.cl ha colaborado con Iansa Agro con esta deliciosa receta.

Porciones: 4 personas

Tiempo de preparación: 1 hora

  • 1 1/2 tazas de lentejas 4 mm. lansa Agro:
  • 2 tomates grandes
  • 10 aceitunas Hojas de albahaca a gusto 2 zapallos italianos 1- zanahoria mediana 1 cebollin Aliños a gusto (orégano, aliño completo, pimienta)

Preparación

  1. Cocinar las lentejas, con sofrito y aliño.
  2. Cortar en trozos el tomate y poner una parte en la procesadora junto a las aceitunas sin cuescos y las hojitas de albahaca.
  3. El otro trozo restante cortarlo en cuadrados para sentir un poco los pedazos. Moler todo para formar la salsa.
  4. Lavar los zapallos italianos, partirlos por la mitad y ahuecarlos.
  5. Poner el aliño y un poco de aceite de oliva y meter al horno a 180 grados por 18 minutos o cuando estén blandos.
  6. Para la salsa, hacer un sofrito, agregar la zanahoria rallada y la salsa de tomate molida y poner a cocinar por 20 min a fuego bajo, cuidando que no se seque. Luego agregar las lentejas y los aliños, y cocinar por 5 minutos más, revolviendo.
  7. Dejar reposar y listo.

Las lentejas de Iansa Agro son seleccionadas manualmente para darte la mejor calidad y vienen en un envase 100% reciclable. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes, encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.