Recetas
Turrón de vino vegano por @loredemango
Ingredientes
En esta ocasión la bloguera e influencer @loredemango ha colaborado con Iansa Agro con esta deliciosa receta.
Para hacer este Turrón de vino vegano hecho con aquafaba de garbanzos Iansa Agro vas a necesitar:
- 1/2 taza de áquafaba
- 10 gotitas de limón . 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de vino
- 1 1/2 taza de nueces picadas
Preparación
- Poner a remojar durante 8 horas las 2 tazas de garbanzos en agua hasta sobrepasar 4 centímetros la cantidad de garbanzos.
- Colar los garbanzos y cocinar en una olla con los 2 litros de aguo, a fuego medio hasta que hierva, luego de eso, tapar la olla y seguir cocinando por 50 minutos aprox. hasta que los garbanzos estén blandos (sin que se suba el agua).
- Escurrir el líquido de cocción y ponerlo en una olla, para cocinar a fuego medio por 20 minutos (en caso de ocupar cajita de garbanzos listos para servir, reducir por 8 minutos).
- Enfriar y refrigerar por al menos 1 hora.
- Batir el aquafaba a velocidad media, hasta que comience a espumar y blanquear el color, ahí agregar 5 gotitas de limón, y subir la velocidad al máximo, hasta que el merengue se monte y quede firme.
- En una olla poner a fuego medio el vino y el azúcar, y cuando empiece a burbujear bajar el fuego, cocinar hasta que al poner el almíbar en un tenedor, caigan las gotitas y se forme un “hilo” muy fino de almíbar.
- Cuando el almíbar esté listo, ir incorporando al merengue y batir a velocidad alta.
- Finalmente agregar las nueces picadas con una cuchara o espátula de manera envolvente, y servir en vasitos pequeños o sobre una macedonia de frutas
PRODUCTO UTILIZADO