Recetas
Ragú de berenjenas con puré de porotos y curry @dalalhalabi
Ingredientes
Prepara esta original receta de Ragú de berenjenas con puré de porotos blancos Iansa Agro. En esta ocasión la influencer @dalalhalabi ha colaborado con Iansa Agro con esta deliciosa receta.
Porciones: 5 personas
Tiempo de preparación: 1 hora 40 minutos
- 1 taza de porotos blancos lansa Agro
- 1 cebolla
- 1 taza de zapallo
- 2 chalotas
- 2 cucharadas de tahine
- Un trozo de pimentón rojo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Un trozo de apio
- 2 cucharaditas de curry
- Ajo a gusto, pimienta, paprika, semillas, sal de cilantro, comino, canela y marquén
- Jugo de 1/2 limón
- 1 lata de tomates
- 2 berenjenas
Preparación
Para el puré de porotos y curry
- Remojar 1 taza de porotos por 12 horas. Cocinar en abundante agua, sin sal, por 50-60 minutos hasta que estén tiernos y cremosos.
- Cocinar 1 taza de zapallo (se puede agregar a la cocción de los porotos) 10 minutos antes que están listos. Reservar el líquido de cocción.
- Procesar los porotos y el zapallo cocido, sin líquido, con 2 cucharadas de tahine, 1 de aceite de oliva, 2 cucharaditas de curry, sal y jugo de 1/2 limón. Ir agregando de a poco el líquido de cocción, caliente, hasta obtener un puré cremoso y suave.
Para el ragú de berenjenas.
- Asar 2 berenjenas directo al fuego del quemador (bajito). Ir girándolas para que se vayan quemando y cocinando por todos lados. Se demoran aprox 15 minutos.
- Meterlas en un tupper o bolsa y taparlas para que transpiren 10 minutos. Quitarles la piel bajo el chorro bajo de agua, con cuidado, para que conserven el ahumado.
- En una olla, agregar cebolla chalota, pimentón rojo, apio y ajo y sofreír a fuego bajo. Agregar sal, pimienta, paprika, semillas de cilantro, comino y canela.
- Cuando está listo el sofrito agregar las berenjenas picados o desarmadas con un tenedor. Luego 1 lata de tomates (aprox. 400 gr.) y dejar cocinar, a fuego bajo, por 15 minutos.
- Agregar agua para soltar y finalizar con un toque de marquén.
- Servir el puré de porotos con aceite de oliva y encima el ragú de berenjenas.
- Decorar con cilantro.
Disfruta este Ragú de berenjenas con puré de porotos blancos al almuerzo o cena como una alternativa original y divertida para incluir legumbres en tu dieta.
Los porotos blancos Iansa Agro han sido seleccionados manualmente para darte la mejor calidad y en su envase 100% reciclable más amigable con el medio ambiente.
PRODUCTO UTILIZADO