fbpx
Queso Vegano con garbanzos Iansa Agro
Recetas

Queso Vegano con garbanzos Iansa Agro

Ingredientes

Para preparar este delicioso, libre de crueldad e innovador Queso Vegano con garbanzos Iansa Agro necesitarás tener a mano lo siguiente:

  • 1 Taza de garbanzos Iansa Agro
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza
  • 1 sopera de aceite vegetal, de coco o de oliva.
  • 1 cdta. de sal
  • 2 tazas de agua

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar este rico y sano queso de garbanzos Iansa Agro, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.

  1. La noche previa a la preparación del queso vegano, debes dejar en remojo 1 taza de garbanzos. Deben remojarse al menos 8 horas antes de que comiences la preparación.
  2. Con la ayuda de un colador. Escurre los garbanzos previamente remojados. (Si deseas, también puedes guardar el agua en el que remojaste los garbanzos. Esta agua se llama aqua faba y puedes preparar un merengue vegano con el)
  3. Pon los garbanzos en una procesadora de alimentos o juguera y ponle también los dos dientes de ajo, la ½ cebolla, levadura cervecera, el aceite vegetal, 1 cdta de sal y las 2 tazas de agua. Si deseas puedes añadirle algunos aliños a gusto. (orégano, cilantro, pimienta, curry, etc.)
  4. Debes procesar la mezcla muy bien hasta que quede una mezcla bastante homogénea, sin ningún trozo de garbanzo.
  5. En una olla, debes verter la mezcla antes preparada y comenzar a calentar a fuego medio. No dejes de revolver tu mezcla, evita que se pegue en el fondo de la olla.
  6. Cuando obtengas una mezcla espesa, con la textura semejante a un puré, significa que ya está listo. Apaga el fuego y no dejes de revolver.
  7. Luego vierte la mezcla del queso vegano recién preparada en un molde, déjalo enfriar entre 15 y 20 minutos.
  8. Cuando ya esté a temperatura ambiente, lleva el molde con tu queso de garbanzo al refrigerador y espera que termine su proceso de cuajado. (aprox. entre 1 a 2 horas) 
  9. ¡Y ya está! Ahora ya puedes disfrutar tu propio y exquisito queso vegano en base a garbanzos Iansa Agro.

Disfruta de este rico queso vegano con quién quieras y a la hora que quieras. Puedes untarlo con alguna galleta al desayuno, usarlo como acompañamiento para sándwiches a la hora de almuerzo o agregarlo a una rica ensalada a la hora de la merienda. Visita nuestras preparaciones y recetas y conoce alternativas originales y divertidas para incluir legumbres en tu dieta.

Los Garbanzos Iansa Agro, son sin piel para asegurarte prolijas y finas preparaciones además de venir en un envase 100% reciclable. Los garbanzos son una excelente fuente de proteína vegetal y nutrientes como como el magnesio, potasio y el zinc. Encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.