Mousse de chocolate y naranja con porotos negros
Ingredientes
Para preparar esta deliciosa mousse de chocolate y naranja con porotos negros vas a necesitar tener a mano lo siguiente:
- 1 taza de porotos negros Iansa Agro
- 4 cdas. de cacao amargo en polvo
- ½ taza de leche de almendras
- ½ taza de jugo de naranja
- 3 cdtas. de miel
- Nibs de cacao
- Ralladura de naranja para decorar
Preparación
Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta rica y sana mousse de chocolate y naranja con porotos negros, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.
- Previamente remojar la taza de porotos negros Iansa Agro durante 12 horas. Una vez pasado el tiempo, escurrir y cocinar en una olla con abundante agua a fuego medio durante 1 hora y 30 minutos. Eliminar el líquido de cocción y dejar enfriar por completo el tiempo que sea necesario.
- En una procesadora, disponer la leche de almendras, jugo de naranja, porotos previamente cocidos y fríos y las tres cucharaditas de miel para endulzar. Procesar todos los ingredientes juntos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla de mousse en vasitos individuales o en un molde de repostería. Refrigerar por un par de horas hasta que esté cuajado y antes de servir, decorar con la ralladura de naranja y los nibs de cacao.
Disfruta de tu mousse de chocolate y naranja con porotos negros como postre o snack o como una alternativa divertida para incluir legumbres en tu dieta.
Los porotos negros de Iansa Agro son seleccionados manualmente para darte la mejor calidad y vienen en un envase 100% reciclable amigable con el medio ambiente. Los porotos negros son una excelente fuente de proteína vegetal, fósforo, hierro y otros nutrientes, encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.