Mayonesa vegana con aquafaba
Recetas

Mayonesa vegana con aquafaba

Ingredientes

El aquafaba es el agua que se obtiene de la cocción de los garbanzos o la que viene en las cajitas de garbanzos listos para servir de Iansa Agro. En esta ocasión la usaremos para preparar una deliciosa mayonesa vegana.

  • ½ taza aquafaba temperatura ambiente (1 cajita de garbanzos listos para servir)
  • 3 cucharaditas jugo de limón
  • 180 ml aceite de oliva
  • pizca sal
  • opcional: 1 diente de ajo picado o 1 cucharadita de mostaza o finas hierbas a elección.

Receta para 2 tazas de mayonesa

Tiempo de elaboración 15 minutos

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta rica y novedosa Mayonesa vegana con aquafaba de garbanzos Iansa Agro, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.

  1. Abre una cajita de garbanzos listos para servir y cuélalos para separar el aquafaba.
  2. Pon el aquafaba en la licuadora y prende a velocidad media por unos 5 minutos hasta que se vuelva espumosa.
  3. Agrégale el jugo de limón y si quieres algún condimento o especia a elección. Puede ser 1 diente de ajo picado o mostaza o alguna hierba como la albahaca. Continúa mezclando por unos 5 minutos más
  4. Baja la velocidad de la licuadora y en un chorro constante pero muy finito ve agregando el aceite hasta que se forme la mayonesa.

Disfruta de tu mayonesa vegana como acompañamiento para tus ensaladas, sandwiches o como dip para un rico picoteo.

Los Garbanzos listos para servir Iansa Agro vienen en un práctico envase reciclable, no tienen sal añadida y son libres de saborizantes artificiales por lo que no necesitan ser lavados antes de comerlos. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes. Encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.