Lasaña de porotos negros
Recetas

Lasaña de porotos negros

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa Lasaña de porotos negros vas a necesitar tener a mano lo siguiente:

  • Masa para lasaña a elección
  • 1 taza de porotos negros Iansa Agro
  • 1 1/2 taza de ricota
  • Champiñones picados en trozos
  • Un diente de ajo picado
  • Aceite de Oliva
  • 1/2 taza de queso rallado
  • Sal y pimienta

Para la salsa blanca

  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de leche

 

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar este rico y sano platillo, sigue las siguientes instrucciones, lava tus manos y a cocinar.

  1. Remojar los porotos negros Iansa Agro durante 12 horas. Una vez pasado el tiempo, escurrir y cocinar en una olla con abundante agua a fuego medio durante 1 hora y 30 minutos. Eliminar el líquido de cocción y reservar.
  2. Sofríe los champiñones con el ajo picado y mezcla con la ricota y los porotos cocidos.
  3. Prepara la salsa blanca formando un roux con la harina y la mantequilla. Agrega la leche tibia revolviendo constantemente hasta que desaparezcan los grumos.
  4. Arma tu lasaña alternando masa, relleno y salsa blanca.
  5. Lleva al horno por 15 minutos a 175 grados y sirve.

Los porotos negros de Iansa Agro son seleccionados manualmente para darte la mejor calidad y vienen en un envase 100% reciclable. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes, encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.