Hummus con zapallo y cúrcuma
Ingredientes
Para preparar este delicioso hummus con zapallo y cúrcuma vas a necesitar tener a mano lo siguiente:
- 2 tazas de zapallo
- 1 ½ tazas de garbanzos Iansa Agro en cajita listos para servir.
- ½ taza de agua fría
- Jugo de 1 limón
- 1 cda. de mantequilla de maní
- ½ cdta. de sal
- ¼ cdta. de canela en polvo
- ¼ cdta. de comino
- ¼ cdta. de cúrcuma
Preparación
Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar este rico y sano hummus, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.
- Precalentar el horno a 250ºC por algunos minutos y preparar una lata de horno con papel mantequilla.
- Esparcir los trozos de zapallo en la lata y asar de 20 a 30 minutos, o hasta que esté cocido y caramelizado. Dejar enfriar.
- En el vaso de la minipimer agregar los zapallos fríos sin cáscara, los garbanzos Iansa Agro listos para servir previamente escurridos, la cucharada de mantequilla de maní, jugo de limón a gusto, canela en polvo, comino, sal y cúrcuma. Procesar los ingredientes a máxima velocidad agregando el agua de a poco hasta obtener un puré homogéneo y cremoso. Rectificar sazón.
Dejar reposar en el refrigerador al menos 30 minutos antes de servir.
Tip: Puedes decorar tu hummus de zapallo y cúrcuma con aceite de oliva, semillas de sésamo y perejil. Disfrútalo como dip para untar o como acompañamiento para sándwiches, aderezo para ensaladas y otras preparaciones.
Los garbanzos listos para servir de Iansa Agro vienen en un práctico envase reciclable, no tienen sal añadida y son libres de saborizantes artificiales por lo que no necesitan ser lavados antes de comerlos. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes. Encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.