Es difícil imaginar que hace solo un par de años atrás el sushi era considerado como una comida exótica y de lujo, ya que actualmente cada vez son más los fanáticos de estos bocados japonés y sus locales abundan por todas partes. Y es que el sushi ha sabido ganar un espacio dentro de nuestra sociedad, adaptando su propuesta a los sabores y gustos de nuestr a cultura, además de ser considerado un alimento muy saludable, ya que en muchas de sus versiones incluye pescados, mariscos y algas, y al ser consumido en bocados pequeños podemos quedar satisfechos con solo consumir algunas piezas de éste. Pero ¿es posible que el sushi sea aún más saludable? la respuesta es sí. Como todos sabemos unos de los componentes bases en el sushi es el arroz y es por eso que en el último tiempo una de las principales innovaciones en esta comida ha sido reemplazar el arroz blanco por arroz integral, convirtiendo así al sushi no solo en un alimento saludable sino que también rico en fibras y mucho más saciador.
¿Cómo preparar sushi con arroz integral?
Cambiar el arroz blanco en nuestras preparaciones de sushi por arroz integral puede traernos diversos beneficios,en primer lugar debemos destacar que el arroz integral ayuda a disminuir el colesterol en nuestro cuerpo y gracias a su alto contenido de fibra aporta a mejorar el funcionamiento de nuestro sistema digestivo. Si bien sabemos que para preparar sushi se debe tener mucha paciencia y seguir las indicaciones al pie de la letras, el decidir preparar nuestra receta con arroz integral no debiese añadir mayor complejidad a nuestro plato, a continuación te enseñaremos cómo preparar tu arroz integral perfecto para sushi y una exquisita receta en la que podrás utilizarlo.