Empanaditas de masa filo rellenas con lentejas Iansa Agro, zapallo y curry
Recetas

Empanaditas de masa filo rellenas con lentejas Iansa Agro, zapallo y curry

Ingredientes

Para preparar estas deliciosas empanadas de lentejas, zapallo y curry en masa filo vas a necesitar tener a mano lo siguiente:

  • 2 tazas de lentejas Iansa Agro
  • 1 1⁄2 tazas de zapallo cocido en cubitos
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1⁄2 cebolla en cubitos
  • 2 cebollines picados en rodajas (la parte blanca)
  • 1 o 2 cdas. de curry en polvo
  • Aceite de oliva
  • Masa filo
  • Agua
  • Harina

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar este rico y sano plato, sigue las siguientes instrucciones, lava tus manos y a cocinar.

  1. En una olla, cocinar las lentejas Iansa Agro con suficiente agua y sal a fuego medio por 40 minutos. Una vez estén listas, escurrir.
  2. Calentar aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla, cebollín, curry y sofreír por un par de minutos. Luego, añadir la zanahoria y cocinar por 8 minutos.
  3. Agregar al sofrito el zapallo picado en cubitos, las lentejas Iansa Agro ya cocidas y revolver para mezclar bien todos los ingredientes. Reservar.
  4. Sobre el mesón, estirar la masa filo y cortar tiras de 12 cms. a lo largo. Disponer el relleno del paso anterior en una esquina y cerrar, formando triángulos. Repetir el proceso con el resto de las empanadas.
  5. Llevar al horno precalentado a 200ºC durante 5 a 10 minutos por cada lado. Servir calientes.

Tips: La masa filo se seca muy rápido cuando está fuera del envase, por lo que es ideal que la mantengas tapada y en el refrigerador hasta el momento que formes las empanadas.

Disfruta de tus empanadas de lentejas como almuerzo, cena o como una alternativa divertida para incluir legumbres en tu dieta.

Las lentejas de Iansa Agro son seleccionadas manualmente para darte la mejor calidad y vienen en un envase 100% reciclable. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes, encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.