fbpx
Dip de zanahoria, pimentón y porotos blancos
Recetas

Dip de zanahoria, pimentón y porotos blancos

Ingredientes

Ingredientes:

-2 pimentones cortados por la mitad, desvenados y sin semillas

-3 zanahorias, peladas y cortadas a lo largo

-cabeza de ajo

-1 caja de porotos blancos @iansa_agro estilados

-150 g de queso crema (1/2 paquete y un poco más aprox)

-1 limón, su jugo

-1 cucharadita de paprika ahumada

-Sal de mar y pimienta negra

-Aceite de oliva extra virgen

-Pimienta de cayena gruesa

-Hojas de cilantro

 

 

Preparación

Preparación:

-En una lata de horno poner los pimentones, zanahorias y cabeza de ajo.

-Bañar generosamente con aceite de oliva; espolvorear sal de mar y pimienta negra.

-Hornear a 180 grados entre 30 y 40 minutos, hasta que las verduras estén blandas.

-Pelar los pimentones y ponerlos en la juguera junto a las zanahorias, 3 dientes de ajo asado, los porotos blancos @iansa_agro , queso crema, jugo de limón, paprika y todo el jugo y aceite que quedó en la lata del horno.

-Licuar hasta obtener una pasta cremosa y sedosa.

-Corregir la sal y poner en un pocillo. Con una cuchara hacer ondas sobre la superficie del dip, agregar un chorro de aceite, espolvorear pimienta de cayena y decorar con hojas de cilantro.

-Acompañar con trozos de pan de masa madre, chips de pan pita o de tortillas, crackers o bastones de verduras. Disfruta!!

 

Receta por: carolaalmarza