Barras de caramelo con pistachos y lentejas asadas
Recetas

Barras de caramelo con pistachos y lentejas asadas

Ingredientes

Para preparar estas deliciosas barras de caramelo con pistacho y lentejas asadas vas a necesitar tener a mano lo siguiente:

  • 1 taza de azúcar
  • ½ cdta. de sal
  • ¼ taza de agua
  • ½ taza de mantequilla en cubos
  • ⅔ taza de pistachos
  • ⅔ taza de lentejas 4mm Iansa Agro
  • ½ cdta. de polvos de hornear

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar estas ricas y sanas barras de caramelo con pistacho y lentejas asadas, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a cocinar.

  1. En una olla con abundante agua, cocinar las lentejas 4mm Iansa Agro a fuego medio durante 30 minutos o hasta que estén blandas. Escurrir y disponer sobre una bandeja con papel antiadherente.
  2. Llevarlas al horno a 200ºC y asar durante 30 minutos. Ir removiendo cada 10 minutos. Una vez listas, dejar enfriar.
  3. En una sartén profunda, añadir el agua, azúcar y sal. Cocinar a fuego bajo, para que se disuelvan los cristales de azúcar y la mezcla hierva.
  4. Agregar la mantequilla en tandas, revolviendo constantemente, hasta que la preparación tenga la consistencia de caramelo. Adicionar los pistachos, lentejas Iansa Agro y cocinar por 10 minutos más, sin dejar de remover.
  5. Retirar del fuego, sumar el polvo de hornear y revolver. Verter la mezcla sobre una bandeja con papel mantequilla y dejar enfriar en el refrigerador por un par de horas. Cortar en pedazos y servir.

Disfruta de tus barras de caramelo con pistacho y lentejas asadas, como snack o colación o como una alternativa divertida para incluir legumbres en tu dieta.

Las lentejas de Iansa Agro son seleccionadas manualmente para darte la mejor calidad y vienen en un envase 100% reciclable. Son una excelente fuente de proteína vegetal y otros nutrientes, encuentra la información nutricional y aprende más sobre estas legumbres en su ficha de producto.