
Recetas
Tiramisú
Para las galletas:
- 4 huevos
- 2 gr de sal
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 150 gr de harina
- 80 gr de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K granulada
Para el relleno:
- 6 yemas de huevo
- 60 gr de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K granulada
- 500 gr de queso crema
- Cacao en polvo
Para el almíbar
- 1 cucharada sopera de café
- 200 cc de agua
- 40 gr de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K granulada
- 100 cc de licor de café
Preparación
Para las galletas:
- Pre calentar el horno a 190 grados.
- Batir las claras con una pizca de sal, antes que lleguen a nieve, agregar los 80 gr de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K granulada hasta montar perfectamente, luego agregar las 4 yemas de huevo a las claras ya montadas y seguir revolviendo en la batidora.
- Agregar los 150 gr de harina cernida a la mezcla y revolver con un mezquino manualmente hasta incorporar perfectamente. Puedes agregar unas gotas de vainilla. Colocar la mezcla en un manga pastelera. (ayúdate apoyando la manga en un vaso)
- En una lata de horno poner papel mantequilla en la base o goma de silicona y hacer lineas con la mezcla que ya está en la manga, tipo lenguas de gato y hornear a 190 grados por 6 minutos.
Para el almíbar:
- En un bowl agregar 200 cc de agua a temperatura ambiente, 1 cuchara de café instantáneo, 40 grs de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K y 80 cc de licor de café, amaretto u otro licor, revolver con batidor de globo manual.
Para la crema de base:
- En un bowl poner 6 yemas y 60 grs de Alulosa Sucralosa Iansa Cero K sobre baño maría con fuego apagado pero con agua hirviendo y batir con batidor de globo manualmente sin parar para no cocerlas, hasta que las yemas lleguen a 70 grados midiendo con termómetro, aproximadamente, 8 o 9 minutos.
- Luego batir con batidora eléctrica manual manual hasta que aumente su volumen y se vuelva espumoso y enfríe.
- En otro bowl poner medio kilo de queso crema o queso crema light a temperatura ambiente y revolver hasta obtener una pomada.
- Agregar al queso crema la mezcla de yemas y Alulosa Sucralosa Iansa Cero K y mezclar con un mezquino, agregar 1 cucharadita de extracto de vainilla y mezclar muy bien con el mezquino para eliminar grumos.
Armado final:
- Remojar muy bien las galletas en el almíbar, remoja de 10 unidades para hacerlo más fácil y luego distribúyelas en el fondo de una budinera ordenadamente en todo el fondo.
- Luego de incorporar la mitad de la mezcla del queso y las yemas sobre las galletas y esparcir con una espátula ordenadamente hasta que la mezcla quede plana.
- Espolvorear cacao en polvo cernido sobre la mezcla y agregar una pizca de canela también.
- Repetir el paso, volver a poner una capa de galletas remojadas en el almíbar y finalmente agregar la otra parte de la crema restante, deja caer al medio y empareja con una espátula, agregar cacao en polvo cernido con un colador y refrigerar durante 12 horas.
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