Pie de arándanos con Eritritol
Para la preparación de este rico pie de arándanos en una versión más saludable, te dejamos esta deliciosa receta con eritritol Iansa Cero K para que puedas disfrutar sin culpas. Necesitarás tener a mano lo siguiente:
Para la masa:
- 2 ½ tazas de harina
- 1 ½ cucharada de Eritritol Iansa
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de mantequilla en cubos (sin sal)
- ¼ de taza de agua fría
- 2 cucharaditas de vinagre blanco o jugo de limón
Para el relleno:
- 4 tazas de arándanos frescos
- 1 manzana roja rallada
- 1 ¼ de taza de eritritol
- 1 cucharada de Jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ¼ de cucharadita de canela en polvo
- 2 ½ cucharada de fécula de maíz (maicena)
- 1 huevo batido
Preparación
Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar este delicioso Pie de arándanos con Eritritol Iansa Cero K, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y a preparar.
Para la masa:
- Comienza mezclando en un bowl las 2 ½ tazas de harina, el 1 ¼ de cucharada de eritritol Iansa Cero K, la cucharadita de sal y por último el aceite. Mézclalos bien con la ayuda de una cuchara.
- Luego incorpora la taza de mantequilla blanda a la mezcla tratando de unificarla bien con los ingredientes secos.
- Agrega el agua fría junto con el jugo de limón o vinagre blanco. (el ingrediente que hayas decidido integrar). Mezcla con la ayuda de una cuchara de palo.
- Luego de unificar bien la masa, viertela sobre la mesa de trabajo limpia y trabajala con ambas manos, pliegala un par de veces y luego la divídela en 2. Un trozo para el fondo del pie y el otro trozo para la superficie.
- Deja reposar la masa en el refrigerador, por al menos una hora. Mientras puedes elaborar el relleno.
Para el Relleno:
- En una olla mediana pon los arándanos previamente lavados, agrega 1 ¼ de taza de eritritol Iansa Cero K, la manzana roja rallada, la ralladura de limón y la canela. Cocina esta mezcla por aprox. 10 min.
- Luego, agrega la maicena junto a un poco de agua para espesar la mezcla.
- Traspasa el relleno a un bowl frío y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
- Comienza a precalentar tu horno a 190° aprox.
- Saca uno de los trozos de masa para la base del refrigerador y estira con la ayuda de un uslero, dejándola de unos 6 mm. de grosor.
- Espolvorea un poco de harina en un molde para hornear y acomoda la masa estirada dentro, con tus dedos lleva la masa hasta los bordes.
- Luego vierte el relleno de arándanos frío encima de la capa de masa.
- Con el otro trozo de masa puedes realizar una rejilla, una trenza o solo estirarla para dejar cubierto el pie.
- Aplica (con la ayuda de un pincel) la mezcla del huevo batido sobre la masa para que esta logre un dorado perfecto.
- Pon tu pie de arándanos en el horno. Hornea a 200° durante 10 min. y luego 30 min. más a 190° o hasta que lo veas bien dorado en la superficie.
- Saca tu pie de arándanos del horno y déjalo enfriar un par de horas.
- Corta un trozo y deléitate con el delicioso sabor de tu pie de arándanos.
Disfruta de este exquisito pie de arándanos en desayunos, por las tardes, en compañía de un té o café con tus familiares y amigos.
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