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Torta de tres leches
Recetas

Torta de tres leches

Para preparar esta deliciosa receta de la Torta de Tres Leches con nuestra Azúcar Blanca Granulada Iansa necesitarás tener a mano lo siguiente:

Para el bizcocho: 

  • 4 huevos.
  • 250g  de Azúcar Iansa.
  • 90g de harina.
  • Entre 10 y 15 gotas de extracto de vainilla
  • 1 ½ cucharada de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal

Para el relleno de las tres leches:

  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de crema

*Las tres leches en la misma cantidad

Para el merengue: 

  • 2 claras de huevo
  • 200g de azúcar granulada iansa

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta auténtica Torta de tres leches con Azúcar Iansa, lava tus manos, sigue las siguientes instrucciones y… ¡a cocinar!

 Para el relleno:

En un bowl, vierte la leche condensada, luego la leche evaporada y la crema, revuelve hasta conseguir una mezcla homogénea y conserva tu relleno de tres leches.

 Para el bizcocho:

  1. Comienza trabajando con los huevos, separa las claras de las yemas y luego empieza a batir las claras hasta llegar a punto nieve. (puedes realizarlo a mano o con la ayuda de una batidora)
  2. Cuando ya tengas tus claras en punto nieve es momento de agregar las yemas. Sigue batiendo un poco más.
  3. Ahora es momento de agregar a la mezcla las gotitas del extracto de vainilla y los 250g de azúcar iansa. Sigue revolviendo un poco más. Debe quedarte una mezcla espesa. 
  4. Luego, es momento de enmantequillar el molde donde cocinarás el bizcocho. Con la ayuda de un colador o cedazo rocíale un poco de harina al molde enmantequillado para que la mezcla no se pegue. 
  5. Vierte la mezcla dentro del molde y ponlo a hornear 25 minutos a 180 grados. 
  6. Luego saca el molde del horno y pincha el bizcocho con la ayuda de un mondadiente. El bizcocho bajará un poco pero volverá a rellenarse cuando agregamos la mezcla. 
  7. Es momento de vertir la mezcla de las tres leches sobre el bizcocho ya pinchado, espera que este comience a absorber poco a poco. 

Para el merengue: 

  1. Comienza batiendo las claras de huevo hasta que estén en punto nieve.
  2. Pon el azúcar en una olla y viertele un poco de agua. Ponle fuego y vigila, cocina hasta que el azúcar esté disuelto y hayas conseguido una mezcla de almíbar.
  3. Enfría tu almíbar y viertelo junto a la mezcla del merengue en punto nieve. 
  4. Revuelve, y luego pon la mezcla en una manga.
  5. Rellena toda la superficie de la torta haciendo copitos de merengue y luego ponla a enfriar alrededor de 1 hora. ¡Y ya está lista para servir!

Sorprende a todos con esta facil y deliciosa receta de Torta de tres leches con Azúcar Iansa, por la mañana endulzando tu desayuno, como postre o tentempié junto a un café o té.

Azúcar Granulada Iansa es el ingrediente perfecto para que tus preparaciones tengan un sabor exquisito, una dulzura única y especial que dejará siempre más de una buena impresión.

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