Sopaipillas pasadas con chancaca
Recetas

Sopaipillas pasadas con chancaca

Las sopaipillas son un clásico de la cocina tradicional chilena, se pueden comer solas o “pasadas” en una salsa caliente que se hace a base de chancaca. Te dejamos la receta de esta exquisita preparación.

Para 20 sopaipillas medianas

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de zapallo camote cocido
  • 3 cucharadas de manteca o mantequilla o aceite vegetal
  • aceite para freír

Para la salsa en que se pasan las sopaipillas:

  • 1 pan de chancaca Iansa (225 grs)
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 3 clavos de olor
  • 2 palitos de canela
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de maicena (almidón de maíz)

Preparación

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios para preparar esta receta de Sopaipillas pasadas con chancaca Iansa, lava tus manos, sigue las instrucciones y… ¡a preparar!

Preparación sopaipillas:

  1. En un bowl mezclar el zapallo cocido, harina, sal, polvo de hornear, manteca o mantequilla derretida o aceite vegetal. Une todo hasta formar una masa homogénea que no se pegue en tus manos. Si está muy húmeda puedes agregar un poco de harina, por el contrario si está muy seca y pesada agrega un poco del agua de cocción del zapallo y amasa.
  2. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y estírala con la ayuda de un uslero hasta que tenga 1 cm de grosor.
  3. Corta la masa en círculos del tamaño que prefieras para formar tus sopaipillas.
  4. Pincha las sopaipillas con un tenedor y fríelas en abundante aceite caliente, por ambos lados hasta que tome color dorado.
  5. Una vez listas dejarlas en papel absorbente.

Preparación salsa:

En una olla pon la chancaca, agua, cáscara de naranja, canela y clavos de olor y revuelve hasta que la chancaca esté disuelta por completo.

Una vez que esté hirviendo agrega la maicena previamente disuelta en un poquito de agua fría. Revuelve hasta que vuelva a hervir y apaga el fuego.

Pon un par de sopaipillas en la olla, déjalas reposar unos minutos según si te gustan más o menos pasadas.

Sorprende a tu familia y amigos con esta rica receta de sopaipillas pasadas con chancaca Iansa.

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