Mote con huesillo
Recetas

Mote con huesillo

  • 10 huesillos
  • 2 tazas de mote 
  • ½ taza de azúcar rubia iansa
  • 225 grs de chancaca iansa
  • Una ramita de canela a gusto

Para ocho personas.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Preparación

  1. Dejar el día anterior el huesillo remojando en agua -ojalá dos días para que se hidraten bien-.
  2. En una olla cocer los huesillos con litro y medio de agua, azúcar rubia, chancaca y un palito de canela. Dejar hervir a fuego medio por unos 45 minutos, o hasta que los huesillos estén gorditos y cocidos.
  3. Poner el huesillo en el refrigerador para que este bien helado, servir con mote y tapada de líquido en el vaso.

Para el mote: cocer en una olla con un litro de agua por 15 a 20  minutos , luego echar agua fría y reservar.

¡Encuentra ricas y fáciles recetas con todos los productos de Azúcar Iansa!